Написать рефераты, курсовые и дипломы самостоятельно.  Антиплагиат.
Студенточка.ru: на главную страницу. Написать самостоятельно рефераты, курсовые, дипломы  в кратчайшие сроки
Рефераты, курсовые, дипломные работы студентов: научиться писать  самостоятельно.
Контакты Образцы работ Бесплатные материалы
Консультации Специальности Банк рефератов
Карта сайта Статьи Подбор литературы
Научим писать рефераты, курсовые и дипломы.


подбор литературы периодические источники литература по предмету


Тема: Хранение моркови

  1. Беренштейн Заготовки, транспортирование и хранение овощей. - М.: Агропромиздат, 1988.
  2. Дьяченко В. С. Хранение картофеля, овощей, плодов. - М.: Агропромиздат, 1987.
  3. Каратаев Е. С. Овощедоводство. - М.: Колос, 1984. - 272 с.
  4. Пантелеев Я. Х. Пригородное овощеводство. - М.: Колос, 1981. - 383 с.
  5. Сазонова Л. В. Корнеплодные растения. - Л.: Агропромиздат. Ленингр-е отделение, 1990. - 296 с.
  6. Трисвятский А. А. и др. Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов. - М.: Агропромиздат, 1991. - 415 с.
  7. Широков Е. М. Технология хранения и переработки плодов и овощей с основами стандартизации. - М.: Агропромиздат, 1988. - 319 с.
  8. Широков Е. П. Хранение и переработка продукции растениеводства с основами стандартизации и сертификации. - М.: Колос, 2000 - 254 с.

Похожие книги

  1. Правила безопасности при производстве, хранении, транспортировании и применении хлора ПБ 09-594-03. – М.: ДЕАН, 2004. – 80 с.
  2. А.Т. Труханова. Основы технологии швейного производства. – М.: Высшая школа, 2002. – 336 с.
  3. С.С. Некрасов. Практикум и курсовое проектирование по технологии сельскохозяйственного машиностроения. – М.: Мир, 2004. – 240 с.
  4. Л.Я. Ауэрман. Технология хлебопекарного производства. – М.: Профессия, 2005. – 416 с.
  5. В.З. Мазлоев, Л.Ф. Кормаков, Т.Р. Тускаев. Формирование и использование технического потенциала сельскохозяйственного производства. – СПб.: Лань, 2005. – 240 с.
  6. Технология строительного производства и охрана труда. – М.: Архитектура-С, 2007. – 376 с.
  7. Н.Е. Асташов. Организация сельскохозяйственного производства. – М.: Академический Проект, Альма Матер, 2007. – 464 с.
  8. Л.А. Леонова. Организация сельскохозяйственного производства. Альбом наглядных пособий. – СПб.: Лань, 2007. – 320 с.
  9. Э.Ч. Гини, А.М. Зарубин, В.А. Рыбкин. Технология литейного производства. Специальные виды литья. – М.: Академия, 2008. – 352 с.
  10. М.Д. Харламова, В.П. Зволинский, Д.А. Кривошеин. Экологически чистые технологии и производства. Теория и практика. Часть 1. Теоретические основы. – М.: Издательство Российского Университета дружбы народов, 2007. – 108 с.
  11. М.Д. Харламова, В.П. Зволинский, Д.А. Кривошеин. Экологически чистые технологии и производства. Теория и практика. В 3 частях. Часть 2. Прикладные аспекты. – М.: Издательство Российского Университета дружбы народов, 2007. – 96 с.
  12. Организация сельскохозяйственного производства. Учебник. – М.: ДРОФА, 2014. – 304 с.
  13. Фая Шуленбаева. Инновационная модернизация сельскохозяйственного производства. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2012. – 148 с.
  14. Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства. Учебное пособие. – М.: Инфра-М, 2016. – 736 с.
  15. Трисвятский Л.А., Кудрина В.Н., Лесик Б.В. Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов. – М.: , 2016. –  с.
  16. М.А. Федоренко, Т.А. Дуюн, Ю.А. Бондаренко, А.А. Погонин. Технология сельскохозяйственного машиностроения. Учебник. – М.: Инфра-М, 2018. – 466 с.
  17. М.П. Тушканов,С.И. Грядов,А.К. Пастухов. Организация сельскохозяйственного производства. – М.: Инфра-М, 2019. – 292 с.


Описание предмета: «Технология сельскохозяйственного производства»

Основной задачей сельского хозяйства является решение ряда вопросов, связанных прежде всего с организацией правильного использования всех сельскохозяйственных угодий, вовлечением в оборот неиспользуемых земель, проектированием рациональных севооборотов и противоэрозионных мероприятий, устройством территории севооборотов, сенокосов, пастбищ, разработкой дифференцированных агротехнических мероприятий при возделывании сельскохозяйственных культур.

Для решения этой задачи необходимо вооружение сельских хозяйств специалистами, которые умеют: распознавать сорняки; различать основные виды полевых культур; применять систему обработки почвы и удобрения под основные культуры севооборотов; разрабатывать для каждого поля и культуры севооборота мероприятия по предотвращению эрозионных процессов, накоплению в почве органического вещества и повышению эффективного плодородия почв; подбирать культуры и сорта растений для составления рациональных севооборотов; рассчитывать количество полей в севообороте и их средний размер; составлять оптимальное научно-обоснованное чередование культур в севообороте с агротехническим обоснованием и план освоения севооборота; применять методы программирования урожаев при выращивании полевых культур по ресурсосберегающим интенсивным и низкозатратным технологиям; разрабатывать мероприятия по улучшению сенокосов, пастбищ и рационально их использовать; принимать меры по обеспечению охраны окружающей среды; использовать знания технологии производства продукции животноводства при выборе оптимального варианта и размера производственных объектов при размещении их на земле; определять оптимальные варианты потребности в кормах с целью проектирования экономически целесообразных севооборотов и дорог; успешно сочетать рациональные технические приемы проведения механизированных работ в сельском хозяйстве с требованиями организации территории сельскохозяйственных предприятий.

Целью «Технологии сельскохозяйственного производства» является изучение теоретических основ земледелия, растениеводства, животноводства, механизации сельскохозяйственного производства и практических приемов эффективного использования и повышения плодородия почвы, получения максимальных, стабильных урожаев высокого качества полевых культур при комплексной механизации сельскохозяйственного производства, а также развития животноводства на основе укрепления кормовой базы, улучшения породности скота, повышения его продуктивности.

В рамках дисциплины «Технология сельскохозяйственного производства», изучаются: постановления правительства по вопросам сельского хозяйства; законы земледелия; способы воспроизводства плодородия почвы и оптимизации условий жизни растений; основные биологические особенности сорняков и меры борьбы с ними; теоретические основы, приемы и способы обработки почвы под различные культуры в севообороте; научные основы чередования культур; ценность культур в качестве предшественников; классификацию севооборотов и их основные звенья; примерные схемы, введение и освоение севооборотов; системы агротехнических мероприятий по повышению культуры земледелия и защите почв от эрозии; основные звенья и агротехнические принципы разработки научно-обоснованных систем земледелия; принципы размещения сельскохозяйственных культур; народнохозяйственное значение и продуктивность полевых культур, их ботаническое разнообразие и сортовой состав; требования культурных растений к условиям произрастания и ухода; основы рационального использования и повышения продуктивности естественных сенокосов и пастбищ; основы хранения и первичной переработки растениеводческой продукции; закономерности и факторы роста сельскохозяйственных животных; основные виды продуктивности сельскохозяйственных культур и их учет; классификацию кормовых средств и технологию их заготовки; научные основы полноценного кормления сельскохозяйственных животных и организацию их сбалансированного кормления; организацию зеленого конвейера для крупного рогатого скота; основные виды сельскохозяйственных машин и оборудования.

Образцы работ

Тема и предметТип и объем работы
Организационно-экономическое обоснование потребности в рабочей силе и мероприятий по улучшению ее использования на сельскохозяйственном предприятии
Управление персоналом
Диплом
90 стр.
Пути повышения экономической эффективности отрасли сельскохозяйственного производства
Сельское хозяйство
Курсовая работа
49 стр.
Экономическая эффективность производства картофеля
Экономика отраслей
Реферат
18 стр.
Пути повышения экономической эффективности производства продукции животноводства
Анализ хозяйственной деятельности
Диплом
70 стр.




Бесплатные рефераты, курсовые, дипломные работы

География растениеводства РФ
География
Организационно-экономическая характеристика
Экономика предприятия
Загрязнение окружающей среды свинцом
Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов
Меры защиты здоровья при нарушении экологического равновесия
Медицина и здравоохранение
Руководство к практическим занятиям по маркетингу с использованием кейс-метода
Маркетинг

Контакты
marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.
Поделиться
Мы в социальных сетях
Реклама



Отзывы
Alanya
Добрый вечер, спасибо вам, мы все сдали Николай отлично, я хорошо Дмитрий хорошо, еще раз спасибо ))