Написать рефераты, курсовые и дипломы самостоятельно.  Антиплагиат.
Студенточка.ru: на главную страницу. Написать самостоятельно рефераты, курсовые, дипломы  в кратчайшие сроки
Рефераты, курсовые, дипломные работы студентов: научиться писать  самостоятельно.
Контакты Образцы работ Бесплатные материалы
Консультации Специальности Банк рефератов
Карта сайта Статьи Подбор литературы
Научим писать рефераты, курсовые и дипломы.


подбор литературы периодические источники литература по предмету


Предмет: Маркетинг

Тема: Организация маркетинга на примере ресторана

  1. Coaching, У. Дж. Новый стиль менеджмента и управления персоналом. Практическое пособие. - Пер. с англ. / Уитмор Дж. Coaching - М.: Финансы и статистика, 2000. - 347 с.
  2. Ансофф, И. Стратегическое управление / Пер. с англ. / И. Ансофф. - М.: Экономика. 1989. - 519 с.
  3. Астринский, Д., Наонян, В. Экономический анализ финансового положения предприятия / Д. Астринский, В. Наонян // Экономист. - 2000. № 12. С. 25-29.
  4. Афонин, И.В Управление развитием предприятия: стратег. менеджмент, инновации, инвестиции, цены / И.В. Афонин. - М.: Дашков и К, 2002. - 380 с.
  5. Балабанов, И. Т. Анализ и планирование финансов хозяйствующего субъекта / И. Т. Балабанов. - М.: Финансы и статистика, 2000. - 346 с.
  6. Бардиер, Г.Л. Бизнес-психология / Г.Л. Бардиер. - М.: Генезис, 2002. - 412 с.
  7. Басаков, М.И.Основы маркетинга / М.И. Басаков. - М.: Маркетинг, 2002. - 336 с.
  8. Басовский Л. Е. Теория экономического анализа / Л. Е. Басовский. - М.: ИНФРА-М. - 2001.- 367 с.
  9. Басовский, Л. Е., Протасьев, В. Б. Управление качеством: Учебник / Л. Е. Басовский, В. Б. Протасьев. - М.: ИНФРА-М, 2001. - 245 с.
  10. Браун. М, Георги. Д. Управление качеством: затраты и выгоды / Манфред Браун, Доменик Георги // Проблемы теории и практики управления. - 2000. - №1. - с. 97-100.
  11. Варакута, С. А. Управление качеством продукции: Учебное пособие / С. А. Варакута. - М.: ИНФРА-М, 2001. - 284 с.
  12. Виханский, О. С. Стратегическое управление / О. С.Виханский. - М.: МГУ. - 2000. - 256 с.
  13. Все рестораны Москвы 2005. Справочное издание о московских ресторанах. - М.: Аверс, 2005. - 336 с.
  14. Гиссин, В. И. Управление качеством продукции: Учебное пособие / В. И. Гиссин. - Ростов нД.: Феникс, 2000. - 212 с.
  15. Годин, А. Маркетинг. Учебник / А.Годин. - М.: Дашков и К, 2003. - 604 с.
  16. Голубков, Е. П. Маркетинговые исследования: теория, методология и практика. - 2-е изд., перераб. и доп. / Е. П. Голубков. - М.: Финпресс, 2000. - 464 с.
  17. Дурович, А.П. Маркетинг гостиниц и ресторанов / А.П. Дурович. - М.: Новое знание, 2005. - 632 с.
  18. Ерков, А. Стратегия защиты от "паразитического" маркетинга / А. Ерков // Финансовая газета. Региональный выпуск. - 2006. - № 6. - С. 24-31.
  19. Ефимова, Ю.А. Экономика гостиниц и ресторанов. Учебное пособие / Ю.А. Ефимова - М.: Новое знание, 2004. - 392 с.
  20. Ильенкова, Н. Д. Управление качеством. Учебник / Н. Д. Ильенкова. - М., 2002. - 414 с.
  21. Кирцнер, И. М. Конкуренция и предпринимательство / Израэл М. Кирцнер. - М.: Юнити-Дана, 2001. - 240 с.
  22. Колосницына, М. Стратегический резерв компании / М. Колосницына // Кадровое дело. - 2004. - № 3. - С. 11-16.
  23. Котлер, Ф. 10 смертных грехов маркетинга. Важнейшие заповеди успеха на современном рынке / Ф. Котлер. - СПб.: Нева ИД, 2004. - 160 с.
  24. Кревенс, Д. Стратегический маркетинг, 6-е издание.: Пер. с англ. / Дэвид Кревенс. - М.: Издательский дом "Вильямс", 2003. - 348 с.
  25. Лифиц, И Формирование и оценка конкурентоспособности товаров и услуг / И. Лифиц. - М.: Юрайт-Издат, 2004. - 335 с.
  26. Лобков, Д. Как открыть ресторан / Д. Лобков - М.: НТ Пресс, 2006. - 160 с.
  27. Ломов, О. Сбалансированное стратегическое управление компанией / О.Ломов // Финансовая газета. Региональный выпуск. - 2005. - № 18. - С. 18-22.
  28. Мазманова, Б.Г. Методические вопросы прогнозирования сбыта / Б.Г. Мазманова // Маркетинг в России и за рубежом. - 2000. - № 1. - С. 28-33.
  29. Мазур, Л. Как выбрать систему управления для промышленного предприятия / Л. Мазур // CRNEnterprise Рartner. - 2000. - № 1. - С. 45-48.
  30. Мандрица, В. М., Касьянов В. В. Правовые основы управления: Учебное пособие / В. М. Мандрица, В. В. Касьянов. - Ростов на Дону: Феникс, 2002. - с. 123.
  31. Марданова, Э.У. Маркетинг на крупном предприятии розничной торговли Э.У. Марданова // Маркетинг в России и за рубежом. - 2000. - № 5.
  32. Минцберг, Г. Структура в кулаке. Создание эффективной организации / Генри Минцберг. - СПб.: Питер, 2004. - 348 с.
  33. Новицкий, А. Управление качеством продукции / А. Новицкий. - М., 2002. - 288 с.
  34. Остапенко, В. Управление качеством: Учебник. 2-е издание / В. Остапенко - М.: ОАО Издательство "Экономика", 2001. - 357 с.
  35. Остапенко, В. Финансовое состояние предприятия: оценка, пути повышения / В. Остапенко // Экономист. - 2000. - № 7.- С. 34-37.
  36. Попов, В.М., Ляпунов, С.И. Основы маркетинга: Учебно-методическое пособие / В.М. Попов, С.И.. Ляпунов. - М.: Маркетинг, 2002. - 180 с.
  37. Попов, В.М., Ляпунов, С.И. Практика малого бизнеса / В.М. Попов, С.И.. Ляпунов - М.: Кнорус, 2001.- 321 с.
  38. Пороховский, А. А. Ведущее звено развитой экономики / Пороховский А. А. // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 6. Экономика. - 2002. - № 1. - С. 3-21.
  39. Портер, М. Конкуренция / М Портер. - М.: Вильямс, 2000. - 496 с.
  40. Райс, В. Разработка меню ресторана / В. Райс. - М.: Креатив Холдинг, 2006. - 96 с.
  41. Рогожин, С.В., Рогожина, Т.В. Теория организации / С.В. Рогожин, Т.В. Рогожина - М.: Институт национального бизнеса, 2001. - 184 с.
  42. Рубцов, С. В. Управление маркетингом и личностный фактор / С. В. Рубцов. // Маркетинг и Маркетинговые Исследования в России. - 2000. - № 1, 12-16.
  43. Савицкая, Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия 3-е издание, переработанное и дополненное / Г.В. Савицкая. - М.: Экономика, 2003. - 233 с.
  44. Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. 4-е изд., переработанное и дополненное / Г.В. Савицкая. - М.: Новое знание, 2000. - 256 с.
  45. Светуньков M. Г. Адаптация маркетинговой стратегии фирмы / М. Г. Светуньков. - М.: Экономика, 1999.- 205 с.
  46. Светуньков, С. Г. , Литвинов, А. А. Конкуренция и предпринимательские решения / С. Г. Светуньков, А. А. Литвинов. - М.: Корпорация технологий продвижения, 2000. - 256 с.
  47. Симачев, Ю. Финансовое состояние и финансовая политика производственных предприятий / Ю. Симачев // РЭЖ. - 2001. - № 8. - с. 33 - 41.
  48. Симчера, В. Финансовые и актуарные вычисления: учебно-практическое пособие / В.Симчера. - М.: Маркетинг, 2002. - 184 с.
  49. Торговля и общественное питание. Выпуск 8. Межотраслевые типовые инструкции по охране труда для работников системы общественного питания. - М.: Инфра-М, 2005. - 138 с.
  50. Фатхутдинов, Р. С. Организация производства. Учебник / Р. С. Фатхутдинов. - М.: Экономика, 2001. - 725 с.
  51. Цухло, С. В. Конкуренция в российской промышленности (1995 - 2002 гг.) / С. В. Цухло. - М.: Юнити-Дана, 2003. - 106 с.
  52. Шатров, В., Загорулько, А., Курилко С. Центры стратегического моделирования как основа эффективного управления / В. Шатров, А. Загорулько, С. Курилко // Финансовая газета. - 2005. - № 45. - С. 38-44.
  53. Шуляк, П. Н. Финансы предприятий / П. Н. Шуляк. - М.: Издательский дом "Дашков и Ко". - 2001. - С. 155.
  54. Юданов, А. Ю. Конкуренция. Теория и практика / А.Ю. Юданов. - М.: ГНОМ и Д, 2001. - 304 с.

Похожие книги

  1. Роберт Каплан, Дейвид Нортон. Организация, ориентированная на стратегию. Как в новой бизнес-среде преуспевают организации, применяющие сбалансированную систему показателей. – М.: Олимп-Бизнес, 2009. – 416 с.
  2. С.П. Кущ, М.М. Смирнова. Маркетинг на b2b рынках. Отношенческий подход. – М.: Высшая школа менеджмента, 2010. – 272 с.
  3. С.В. Потапов. Маркетинг на машине времени. – Воронеж: Научная Книга, 2012. – 0 с.
  4. А.И. Балашов. Производственный менеджмент (организация производства) на предприятии. – М.: Книга по Требованию, 2009. – 160 с.
  5. Л.Журкова, С.Заболотских. Бухгалтерский учет и аудит в микрофинансовой некоммерческой организации на примере сельского кредитного кооператива. – М.: Техносфера, 2006. – 144 с.
  6. И.А. Дубровин. Организация производства на предприятии торговли. – М.: КноРус, 2009. – 304 с.
  7. Игорь Манн. Маркетинг на 100%. Ремикс. Как стать хорошим менеджером по маркетингу. – М.: Манн, Иванов и Фербер, 2010. – 256 с.
  8. В.Г. Федцоф, Г.Г. Юдина. Практика управления персоналом предприятия. На примере газодобывающих предприятий. – М.: А-Приор, 2012. – 254 с.
  9. Гамс Эдуард Сергеевич. Влияние Содержания Работы На Мотивацию Работника На Примере Российского Подписного Агентства “Книга- Сервис”: Дипломная Работа. -М.:Академия Народного Хозяйства При Правительстве Рф, 2000. - 35 С. – М.: , 2000. – 36 с.
  10. Э.И. Гагарина. Литологический фактор почвообразования на примере Северо-Запада Русской равнины. – СпБ.: Издательство Санкт-Петербургского университета, 2004. – 260 с.
  11. Эндрю Кёниг, Барбара Му. Эффективное программирование на C++. Практическое программирование на примерах. – М.: Вильямс, 2015. – 368 с.
  12. Игорь Манн. Маркетинг на 100%. Ремикс. Как стать хорошим менеджером по маркетингу. – М.: Манн, Иванов и Фербер, 2011. – 256 с.
  13. К.А. Смирнов, Т.Е. Никитина. Маркетинг на финансовом рынке. – М.: Инфра-М, 2013. – 208 с.
  14. С.В. Володин. Стратегическое управление проектами. На примере аэрокосмической отрасли. – М.: Ленанд, 2014. – 152 с.
  15. Юлия Тучина. Система управления маркетингом на предприятии. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2013. – 72 с.
  16. Т.Е. Никитина, К.А. Смирнов. Маркетинг на предприятиях и в корпорациях. Теория и практика. – М.: Инфра-М, 2016. – 166 с.
  17. А.С. Москаленко. Оптимизация налогообложения на примере рыбной отрасли. Учебное пособие. – М.: Моркнига, 2013. – 85 с.


Описание предмета: «Маркетинг»

МАРКЕТИНГ (англ. marketing) — 1) комплексная научная система организации и управления производственной, коммерческой и сбытовой деятельностью предприятия, ориентированной на выявление неизвестных и неудовлетворенных запросов потребителей; 2) один из важнейших способов активизации конкурентных начал рыночной экономики; 3) качественно новая философия производства и сбыта продукции и услуг в условиях развитой рыночной экономики.

Маркетинг возник в 20-е годы XX в. в США, широкое распространение (в практике ведущих компаний) получил в 50—60-х годах в связи с обострением проблем сбыта и усиливающейся монополизации рынка[3]. Главные цели маркетинга - извлечение максимальной прибыли; исследование и прогнозирование емкости рынка, индекса цен, товарной конъюнктуры, определение потенциальных потребителей и производителей; изучение внутренней и внешней среды его развития, разработка, производство и сбыт товаров и услуг, пользующихся спросом; формирование спроса у потребителей на новые товары, услуги и изделия. Основными функциями маркетинга являются: выявление существующего и потенциального спроса покупателя на товары и услуги посредством комплексного исследования состояния рынка и перспектив его развития; организация научно-исследовательской деятельности по созданию новых образцов продукции, а также улучшению прежних моделей в соответствии с запросами потребителей; координация и планирование производства соответствующих товаров, инвестиционной и финансовой политики; определение наиболее эффективных форм и методов сбыта продукции; регулирование всей экономической деятельности, включая руководство производством, транспортировкой, упаковкой, сбытом, рекламой, техническим обслуживанием и другими услугами и мероприятиями по расширению сбыта и контроль за реализацией намеченных программ; формирование и реализация ценовой политики, информационное обеспечение маркетинга. В процессе своего развития маркетинг проходит ряд этапов. На первом этапе осуществляются рыночные исследования: определяется потенциальный спрос отдельных групп населения, предприятий, организаций и других потребителей, которым предназначается создаваемая новая продукция.

В настоящее время до 90% компаний промышленности, торговли и сферы услуг развитых стран Запада используют рыночные исследования. На втором этапе осуществляется подготовка плана маркетинга, в котором конкретно устанавливается: кто, что, когда, где и каким образом должен сделать. На основании плана определяются объемы и график выпуска продукции, срок для создания определенных товарных запасов, программа рекламных и других мероприятий по стимулированию сбыта. На третьем этапе осуществляется реализация разработанного плана посредством координации и интеграции работ по распределению, продаже, рекламе и стимулированию сбыта.

Управление маркетингом осуществляют специальные службы внутри компаний. Их структура самая разнообразная: функциональные, по видам продукции, по районам и др.

В нашей стране многие годы в связи с недооценкой товарно-денежных отношений рыночные структуры почти не развивались. В настоящее время, в условиях перехода к рыночным отношениям, использование предприятиями и фирмами маркетинга приобретает весьма важное значение, ибо он представляет собой универсальный эффективный инструмент реализации проблем внутреннего рынка в стране.

Маркетолог - это специалист, основным результатом деятельности которого является устойчивое функционирование и развитие предприятия (организации) в конкурентной среде на основе гармонизации интересов потребителей и предприятия (организации). Он осуществляет анализ, координацию и регулирование деятельности всех структур предприятия с учетом изменений в окружающей среде, исследует рынок, его конъюнктуру, потребности и спрос их динамику и в соответствии с этим определяет стратегии предприятия в условиях конкуренции, готовит предложения по развитию товарного ассортимента, определяет ценовую политику, выбирает каналы распределения с учетом факторов, влияющих на сбыт (продажи) товара, формирует коммуникационную политику, принимает участие в разработке программ стратегического и оперативного планирования, определяет эффективность маркетинговой деятельности.

Деятельность маркетолога направлена на обеспечение взаимодействия служб предприятий различных организационно - правовых форм в целях эффективной деятельности на рынке с учетом требований потребителя, внутренних возможностей предприятия, отраслевой специфики, технологии, организации производства, эффективного природопользования.

Образцы работ

Тема и предметТип и объем работы
Организация маркетинга на примере ресторана
Маркетинг
Диплом
204 стр.
Реализация системного подхода к PR деятельности в ресторанном бизнесе
Маркетинг
Диплом
120 стр.
Реализация системного подхода к PR деятельности в ресторанном бизнесе
Маркетинг
Диплом
100 стр.
Организация маркетинга на примере ресторана
Маркетинг
Диплом
96 стр.




Бесплатные рефераты, курсовые, дипломные работы

Содержание маркетингового комплекса и основные факторы, влияющие на него
Маркетинг
Организация мини-пивоварни
Бизнес-планирование
Проблемы маркетинга
Маркетинг
Организация франчайзной системы в бизнесе
Экономика предприятия
Организация предприятия мелкооптовой торговли
Предпринимательство
Стратегический маркетинг как инструмент формирование стратегии в индустрии гостеприимства
Гостиничное дело
Исследование среды маркетинга туристского предприятия
Туризм
Маркетинг в индустрии гостеприимства и туризма
Маркетинг
Организация рекламной деятельности на предприятиях гостиничного комплекса
Реклама
Проблемы маркетинга
Маркетинг

Контакты
marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.
Поделиться
Мы в социальных сетях
Реклама



Отзывы
Иван (Москва)
Здравствуйте, Ирина Ирина, защитил я диплом после вашего сопровождения на 4, только потому что перенервничал, а так нареканий и вопросов не было. Спасибо вам огромное выручили вы меня.