Написать рефераты, курсовые и дипломы самостоятельно.  Антиплагиат.
Студенточка.ru: на главную страницу. Написать самостоятельно рефераты, курсовые, дипломы  в кратчайшие сроки
Рефераты, курсовые, дипломные работы студентов: научиться писать  самостоятельно.
Контакты Образцы работ Бесплатные материалы
Консультации Специальности Банк рефератов
Карта сайта Статьи Подбор литературы
Научим писать рефераты, курсовые и дипломы.


подбор литературы периодические источники литература по предмету


Предмет: Маркетинг

Тема: Проект мероприятий по разработке маркетинговой стратегии ресторана "***"

  1. 7 нот менеджмента. М.: ЗАО "Журнал Эксперт". 2001.
  2. Алексеева М. М. Планирование деятельности фирмы. 1999.
  3. Аронов И.З., Рыбакова А.М., Теркель А.Л. Подтверждение соответствия в свете Федерального закона "О техническом регулировании" // Стандарты и качество. - 2003. - № 8.
  4. Астринский Д., Наонян В. Экономический анализ финансового положения предприятия // Экономист. - 2000. № 12.
  5. Балабанов И. Т. Анализ и планирование финансов хозяйствующего субъекта. - М.: Финансы и статистика, 2000.
  6. Басовский Л. Е. Теория экономического анализа. М.: ИНФРА-М. - 2001.
  7. Басовский Л. Е., Протасьев В. Б. Управление качеством: Учебник. - М.: ИНФРА-М, 2001.
  8. Бизнес-психология. Автор: Бардиер Г.Л., Генезис - 2002, 412 стр.
  9. Бланк И. А. Основы финансового менеджмента. М. - 1999.
  10. БНА. 2004. № 3.
  11. Бочаров В. В. Финансовое моделирование. С. -П. - 2000.
  12. Бурмистрова Л. А. - учебное пособие "Финансы предприятий", Москва "ГУУ" 2000.
  13. Варакута С. А. Управление качеством продукции: Учебное пособие. - М.: ИНФРА-М, 2001.
  14. Вестник Госстандарта России. - 2003. - № 7.
  15. Винокуров В. А. Организация стратегического управления на предприятии. - М.: Центр экономики и маркетинга. - 1996.
  16. Виханский О. С., Наумов А. И. Менеджмент. - М.: Гардарика, 1998.
  17. Виханский О. С., Наумов А. И. Менеджмент. - М.: Гардарика. - 1998.
  18. Воробьева Е. Система мотивации - составляющая часть системы управления персоналом // ФПА АКДИ "Экономика и жизнь". - 2001. № 15.
  19. Гиссин В. И. Управление качеством продукции: Учебное пособие. - Ростов нД.: Феникс, 2000. - 212 с.
  20. Годин А. Маркетинг. Учебник. - М.: Дашков и К, 2003. - 604 с.
  21. Голубков Е. П. Маркетинговые исследования: теория, методология и практика. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Финпресс, 2000. - 464 с.
  22. Голубков Е.П. Маркетинговые исследования: теория, методология и практика. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Финпресс, 2000. - 464 с.
  23. Должностная инструкция для определения ИТР и служащих. - М.: Минэлектротехпром, 1980.
  24. Дурович А.П. Обеспечение конкурентоспособности товаров. - Минск: БГЭУ, 1994.
  25. Жилкина А. Н . Финансовый анализ, М. "ГУУ". 2000.
  26. Зубанов Н.В., Пестриков С.В. Анализ устойчивости функционирования экономических систем относительно поставленных целей. Самара: Издательство Самарского государственного технического университета, 1999.
  27. Израэл М. Кирцнер Конкуренция и предпринимательство. - М.: Юнити-Дана, 2001. - 240 с.
  28. Ильенкова Н. Д. Управление качеством. Учебник. - М., 2002.
  29. Информационное письмо Госстандарта РФ от 27 июня 2003 г. № ГЭ-1100-28/2308 "О применении нормативных документов в области обязательного подтверждения соответствия" // Вестн. Госстандарта России. - 2003. - № 7.
  30. Карначева Т. Г. Оценка затрат на качество продукции // Автоматизация и современные технологии. - 1996. - № 6. - С. 44-45.
  31. Ковалев А. И., Привалов В. П. Анализ финансового состояния предприятия. - М.: Финансы и статистика, 2000.
  32. Ковалев А.И., Привалов В.П. Анализ финансового состояния предприятия. М. - 2000.
  33. Колпакова Г. М. Финансы, Денежное обращение, кредит, Москва "Финансы и статистика" 2000.
  34. Коршнов Ю. Ориентация экономики на конкурентоспособность // Экономист. - 1997. - № 1. - с. 38-49.
  35. Котлер Ф. 10 смертных грехов маркетинга. Важнейшие заповеди успеха на современном рынке. - СПб.: Нева ИД, 2004. - 160 с.
  36. Кушлин В.И. Пеньков Б.Е. Петров В.В. Энциклопедия финансового менеджмента. М.: РАГС-"Экономика" 1998. 815 с.
  37. Лифиц И Формирование и оценка конкурентоспособности товаров и услуг. - М.: Юрайт-Издат, 2004. - 335 с.
  38. Мазманова Б.Г. Методические вопросы прогнозирования сбыта // Маркетинг в России и за рубежом. - 2000. - № 1.
  39. Мазманова Б.Г. Методические вопросы прогнозирования сбыта // Маркетинг в России и за рубежом. - 2000. - № 1.
  40. Мазур Л. Как выбрать систему управления для промышленного предприятия // CRNEnterprise Рartner. - 2000. - № 1.
  41. Макконелл К.Р., Брю С.Л. Экономикс: Принципы, проблемы и политика. - М.: Туран, 1996. Т.2. - 400 с.
  42. Максимова И. Оценка конкурентоспособности промышленного предприятия // Маркетинг - 1996. - № 3.
  43. Мандрица В. М., Касьянов В. В. Правовые основы управления: Учебное пособие. - Ростов на Дону: Феникс, 2002. - с. 123.
  44. Манфред Браун, Доменик Георги. Управление качеством: затраты и выгоды // Проблемы теории и практики управления. - 2000. - №1. - с. 97-100.
  45. Марданова Э.У. Маркетинг на крупном предприятии розничной торговли // Маркетинг в России и за рубежом. - 2000. - № 5.
  46. Марданова Э.У. Маркетинг на крупном предприятии розничной торговли // Маркетинг в России и за рубежом. - 2000. - № 5.
  47. Маркс К., Энгельс Ф. Соч., 2-е изд. Т. 25, ч. ?. С. 481.
  48. Новицкий А. Управление качеством продукции. - М., 2002.
  49. Опрепилов В. В. Управление качеством: Учебник. 2-е издание. - М.: ОАО Издательство "Экономика", 2001. - 357 с.
  50. Основы маркетинга. Басаков М.И., Маркетинг - 2002, 336 стр.
  51. Остапенко В. Финансовое состояние предприятия: оценка, пути повышения //Экономист. 2000. № 7.
  52. Остапенко В. Финансовое состояние предприятия: оценка, пути повышения //Экономист. - 2000. - № 7. С. 34-37.
  53. Парций Я.Е. Постатейный комментарий к Федеральному закону "О техническом регулировании" // Хозяйство и право. Приложение. - 2003. - № 8.
  54. Пилипенко Н.Н., Татарский Е.Л. Основы маркетинга: Учебно-методическое пособие. - М.: Маркетинг, 2002. - 180 с.
  55. Попов В.М., Ляпунов С.И. Практика малого бизнеса. - М.: Кнорус, 2001.
  56. Попов В.М., Ляпунов С.И. Практика малого бизнеса. М.: Кнорус, 2001.
  57. Пороховский А. А. Ведущее звено развитой экономики // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 6. Экономика. - 2002. - № 1. - С. 3-21.
  58. Портер М. Конкуренция. - М.: Вильямс, 2000. - 496 с.
  59. Рогожин С.В., Рогожина Т.В. Теория организации. М.: Институт национального бизнеса, 2001.
  60. Российская газета. 2004. 20 февраля.
  61. Рубцов С. В. Управление маркетингом и личностный фактор // Маркетинг и Маркетинговые Исследования в России. - 2000. - № 1, 12-16.
  62. Рубцов С. В. Управление маркетингом и личностный фактор. // Маркетинг и Маркетинговые Исследования в России, 2000, 25, № 1, 12-16.
  63. Савицкая Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия 3-е издание, переработанное и дополненное. - М.: Экономика, 2003.
  64. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. 4-е изд., переработанное и дополненное. Мн.: Новое знание, 2000.
  65. Самуэльсон П. Э. Монополистическая конкуренция - революция в теории / П. Э. Самуэльсон; пер. И. В. Попович // Вехи экономической мысли / сост. и общ. ред. В. М. Гальперина. СПб., 1999. Т. 2 : Теория фирмы. С. 354-370.
  66. Светуньков M. Г. Адаптация маркетинговой стратегии фирмы. - Москва: Экономика, 1999.- 205.
  67. Светуньков С. Г. , Литвинов А. А. Конкуренция и предпринимательские решения. - М.: Корпорация технологий продвижения, 2000. - 256 с.
  68. Семчагов В.К., Архипов А.И. Финансы, денежное обращение и кредит. М.: Проспект. - 1999.
  69. СЗ РФ. 1997. № 33. Ст. 3899; 2000. № 22. Ст. 2317; 2002. № 1. Ст. 53; № 18. Ст. 1773; 2002. № 52. Ст. 5140.
  70. Симачев Ю. Финансовое состояние и финансовая политика производственных предприятий // РЭЖ. - 2001. - № 8. - с. 33 - 41.
  71. Симчера В. Финансовые и актуарные вычисления: учебно-практическое пособие. - М.: Маркетинг, 2002.
  72. Симчера В. Финансовые и актуарные вычисления: учебно-практическое пособие. - М.: Маркетинг, 2002.
  73. Соловьев Б. А. Управление маркетингом. - Москва: ИНФРА-М, 1999.- 307.
  74. Стратегия для России: повестка для президента. 2000.
  75. Стратегия конкурентной борьбы в предпринимательстве // Экономист. № 6. 2001.
  76. Стратегия конкурентной борьбы в предпринимательстве // Экономист. - 2001. - № 6.
  77. Уитмор Дж. Coaching - новый стиль менеджмента и управления персоналом. Практическое пособие. - Пер. с англ. - М.: Финансы и статистика, 2000.
  78. Усов В. Как нам реализовать Федеральный закон "О техническом регулировании" // Стандарты и качество. - 2003. - № 7.
  79. Утверждены постановлением Госстандарта России от 30 июля 2002 г. № 64 (с изм.) (Вестн. Госстандарта РФ. 2002. № 12).
  80. Уткин Э. А. Финансовое управление. - М., 2001. - 574 с.
  81. Фатхутдинов Р. С. Организация производства. Учебник. - М.: Экономика, 2001. - 725 с.
  82. Фатхутдинов Р.А. Стратегический менеджмент: Учебник. - М.: "Бизнес-школа "Интел-Синтез", 1998. - 416 с.
  83. Финансовый менеджмент: теория и практика / под ред. Стояновой Е. С. - М., 2001. - 208 с.
  84. Финансы / под ред. Ковалевой А. М. - М., 2001.
  85. Фомин Н. Квалиметрия. Управление качеством. Сертификация. - М., 2000.
  86. Цухло С. В. Конкуренция в российской промышленности (1995 - 2002 гг.). - М.: Юнити-Дана, 2003. - 106 с.
  87. Чайка И. И. Конкурентоспособное качество отечественной продукции - ключевая проблема выхода России из экономического кризиса. //Стандарты и качество. - 1994. - № 8.
  88. Чайка И., Аршакуни В. Системы качества, основанные на принципах ХАССП: разработка и сертификация // Стандарты и качество. - 2001. - №6.
  89. Шаборкина Л. Выбор инновационной стратегии предприятия // Российский Экономический Журнал. - 1996. - № 7.
  90. Шандрин А. Д. Потребности, принципы и основные заповеди системы качества // Стандарты и качество. - 2001, №5. С. 46-47.
  91. Шапогалов Г. Стратегия конкурентной борьбы в предпринимательстве. 1999.
  92. Шапогалов Г. Стратегия конкурентной борьбы в предпринимательстве. - М., 1999.
  93. Швандар В. А., Ганов В. Л., Куприянов Е. М. Стандартизация и управление качеством продукции: Учебник для вузов. - М.: Юнити-Дана, 2000. - 487 с.
  94. Шеремет А. Д., Сайфулин Р. С. Финансы предприятий. - М.: ИНФРА-М, 1999. - 343с.
  95. Шеремет А. Д., Сейфулин Р. С., Негашев Е. В. Методика финансового анализа предприятия, М. "ЮНИ-ГЛОБ", 2000.
  96. Шортамбаева М. Г. Возврат некачественных товаров в оптовой торговле // Российский налоговый курьер. - 2003. - № 14.
  97. Шортамбаева М. Г. Претензии покупателей к качеству продукции // Главбух. Отраслевое приложение "Учет в производстве". - 2001. - № 4. - IV квартал.
  98. Шуляк П. Н. Финансы предприятий. М.: Издательский дом "Дашков и Ко". - 2001.
  99. Юданов А. Ю. Конкуренция. Теория и практика. - М.: ГНОМ и Д, 2001. - 304 с.
  100. Ярославский В. Военные методы в бизнесе. Тактика", КРЫЛОВ, СПб, 2002.Абрютина Н. С. Экономический анализ торговой деятельности. Учебное пособие - М.: Дело и Сервис, 2000.

Похожие книги

  1. Грэм Хулей, Джон Сондерс, Найджел Пирси. Маркетинговая стратегия и конкурентное позиционирование. – М.: Баланс Бизнес Букс, 2005. – 778 с.
  2. И.В. Липсиц, Е.А. Вигдорчик. Маркетинговые стратегии для российских компаний. – М.: ГУ ВШЭ, 2006. – 184 с.
  3. Андрей Коляда. Маркетинг, который работает. Создание эффективной маркетинговой стратегии в отечественных условиях. – М.: Издательство Гревцова, 2006. – 240 с.
  4. Джон Иган. Маркетинг взаимоотношений. Анализ маркетинговых стратегий на основе взаимоотношений. – М.: Юнити-Дана, 2007. – 376 с.
  5. Э.Р. Бурнацева. Современные маркетинговые стратегии международных гостиничных компаний. – М.: КДУ, 2010. – 328 с.
  6. Т.П. Прошкина. Маркетинг. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2008. – 320 с.
  7. Н.М. Авсянников. Маркетинг в образовании. – М.: Издательство Российского Университета дружбы народов, 2007. – 160 с.
  8. Т.П. Прошкина. Маркетинг. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2010. – 320 с.
  9. С.А. Ким. Маркетинг. – М.: Дашков и Ко, 2010. – 238 с.
  10. С.А. Ким. Маркетинг. – М.: Дашков и Ко, 2010. – 260 с.
  11. С.Г. Чувакова. Стратегический маркетинг. – М.: Дашков и Ко, 2011. – 272 с.
  12. Людмила Исаева. Языковая игра в поликодовом рекламном тексте. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2011. – 104 с.
  13. Артём Мухаметшин. Разработка маркетинговой стратегии территории. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2014. – 188 с.
  14. Дария Салимжанова. Маркетинговая стратегия на рынке мобильного контента. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2011. – 160 с.
  15. А.Г. Васильева, С.А. Иванов. Пошаговая инструкция по разработке проекта внутреннего электроснабжения (+ CD-ROM). – М.: Заневская площадь, 2015. – 78 с.
  16. Стратегический и операционный маркетинг. Кейсы из коллекции ВШМ СПбГУ. – М.: Издательство СПбГУ, 2015. – 444 с.
  17. Стратегический и операционный маркетинг. Кейсы из коллекции ВШМ СПбГУ. – М.: Издательство СПбГУ, 2015. – 444 с.


Описание предмета: «Маркетинг»

МАРКЕТИНГ (англ. marketing) — 1) комплексная научная система организации и управления производственной, коммерческой и сбытовой деятельностью предприятия, ориентированной на выявление неизвестных и неудовлетворенных запросов потребителей; 2) один из важнейших способов активизации конкурентных начал рыночной экономики; 3) качественно новая философия производства и сбыта продукции и услуг в условиях развитой рыночной экономики.

Маркетинг возник в 20-е годы XX в. в США, широкое распространение (в практике ведущих компаний) получил в 50—60-х годах в связи с обострением проблем сбыта и усиливающейся монополизации рынка[3]. Главные цели маркетинга - извлечение максимальной прибыли; исследование и прогнозирование емкости рынка, индекса цен, товарной конъюнктуры, определение потенциальных потребителей и производителей; изучение внутренней и внешней среды его развития, разработка, производство и сбыт товаров и услуг, пользующихся спросом; формирование спроса у потребителей на новые товары, услуги и изделия. Основными функциями маркетинга являются: выявление существующего и потенциального спроса покупателя на товары и услуги посредством комплексного исследования состояния рынка и перспектив его развития; организация научно-исследовательской деятельности по созданию новых образцов продукции, а также улучшению прежних моделей в соответствии с запросами потребителей; координация и планирование производства соответствующих товаров, инвестиционной и финансовой политики; определение наиболее эффективных форм и методов сбыта продукции; регулирование всей экономической деятельности, включая руководство производством, транспортировкой, упаковкой, сбытом, рекламой, техническим обслуживанием и другими услугами и мероприятиями по расширению сбыта и контроль за реализацией намеченных программ; формирование и реализация ценовой политики, информационное обеспечение маркетинга. В процессе своего развития маркетинг проходит ряд этапов. На первом этапе осуществляются рыночные исследования: определяется потенциальный спрос отдельных групп населения, предприятий, организаций и других потребителей, которым предназначается создаваемая новая продукция.

В настоящее время до 90% компаний промышленности, торговли и сферы услуг развитых стран Запада используют рыночные исследования. На втором этапе осуществляется подготовка плана маркетинга, в котором конкретно устанавливается: кто, что, когда, где и каким образом должен сделать. На основании плана определяются объемы и график выпуска продукции, срок для создания определенных товарных запасов, программа рекламных и других мероприятий по стимулированию сбыта. На третьем этапе осуществляется реализация разработанного плана посредством координации и интеграции работ по распределению, продаже, рекламе и стимулированию сбыта.

Управление маркетингом осуществляют специальные службы внутри компаний. Их структура самая разнообразная: функциональные, по видам продукции, по районам и др.

В нашей стране многие годы в связи с недооценкой товарно-денежных отношений рыночные структуры почти не развивались. В настоящее время, в условиях перехода к рыночным отношениям, использование предприятиями и фирмами маркетинга приобретает весьма важное значение, ибо он представляет собой универсальный эффективный инструмент реализации проблем внутреннего рынка в стране.

Маркетолог - это специалист, основным результатом деятельности которого является устойчивое функционирование и развитие предприятия (организации) в конкурентной среде на основе гармонизации интересов потребителей и предприятия (организации). Он осуществляет анализ, координацию и регулирование деятельности всех структур предприятия с учетом изменений в окружающей среде, исследует рынок, его конъюнктуру, потребности и спрос их динамику и в соответствии с этим определяет стратегии предприятия в условиях конкуренции, готовит предложения по развитию товарного ассортимента, определяет ценовую политику, выбирает каналы распределения с учетом факторов, влияющих на сбыт (продажи) товара, формирует коммуникационную политику, принимает участие в разработке программ стратегического и оперативного планирования, определяет эффективность маркетинговой деятельности.

Деятельность маркетолога направлена на обеспечение взаимодействия служб предприятий различных организационно - правовых форм в целях эффективной деятельности на рынке с учетом требований потребителя, внутренних возможностей предприятия, отраслевой специфики, технологии, организации производства, эффективного природопользования.

Образцы работ

Тема и предметТип и объем работы
Организация маркетинга на примере ресторана
Маркетинг
Диплом
204 стр.
Совершенствование маркетинговой деятельности предприятий общественного питания
Маркетинг
Диплом
137 стр.
Совершенствование маркетинговой деятельности предприятий общественного питания
Маркетинг
Диплом
175 стр.
Проект мероприятий по разработке маркетинговой стратегии ресторана "***"
Маркетинг
Диплом
215 стр.




Бесплатные рефераты, курсовые, дипломные работы

Содержание маркетингового комплекса и основные факторы, влияющие на него
Маркетинг
Бенчмаркинг и маркетинговые решения
Маркетинг
Принципы руководства ассоциациями
Менеджмент
Организация мини-пивоварни
Бизнес-планирование
Анализ рынка туристических услуг Санкт-Петербурга
Туризм
Менеджмент информационных систем
Менеджмент
Цена
Ценообразование
Продюсирование бизнес процессов
Маркетинг
Стратегический маркетинг как инструмент формирование стратегии в индустрии гостеприимства
Гостиничное дело
Создание гостиничного комплекса
Гостиничное дело

Контакты
marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.
Поделиться
Мы в социальных сетях
Реклама



Отзывы
Вика
Марина Вы просто супер-супер. Такое расписать. Большое Вам человеческое спасибо