Написать рефераты, курсовые и дипломы самостоятельно.  Антиплагиат.
Студенточка.ru: на главную страницу. Написать самостоятельно рефераты, курсовые, дипломы  в кратчайшие сроки
Рефераты, курсовые, дипломные работы студентов: научиться писать  самостоятельно.
Контакты Образцы работ Бесплатные материалы
Консультации Специальности Банк рефератов
Карта сайта Статьи Подбор литературы
Научим писать рефераты, курсовые и дипломы.


подбор литературы периодические источники литература по предмету


Тема: Экономика и деятельность гостиничных цепей

  1. Абрютина Н. С. Экономический анализ торговой деятельности. Учебное пособие - М: Дело и Сервис, 2000.
  2. Агапцов С. А. Предпринимательская система хозяйствования. - Москва: Перемена, 2000.
  3. Агеева О. А. и др. Туризм и гостиничное хозяйство: Учеб. [для вузов по специальности"Менеджмент"] / Агеева О. А. и др.; Под ред. А. Д. Чудновского; Ассоц. авт. и изд. "Тандем" - М.: ЭКМОС, 2000 - 399с.
  4. Азар В. И. Экономика и организация туризма. М.: Профиздат. - 1996.
  5. Астринский Д., Наонян В. Экономический анализ финансового положения предприятия // Экономист. - 2000. № 12.
  6. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство. Проблемы, перспектива, сертификация. - К.: ВИРА-Р, 2001.
  7. Байлик С.И. Проектирование и эксплуатация гостиниц. - К., 1995.
  8. Баканов М. И. Теория экономического анализа: Учебник. - М.: Финансы и статистика, 2001.
  9. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа. - М.: Финансы и статистика, 2002.
  10. Балабанов И. Т. Анализ и планирование финансов хозяйствующего субъекта. - М.: Финансы и статистика, 2000.
  11. Бердникова Т.Б. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия. - М., 2001.
  12. Бланк И. А. Основы финансового менеджмента. - М., 1999.
  13. Борисов К. Г. Международный туризм и право. М.: НИМП, 1999.
  14. Бородина В. В. Ресторанно-гостиничный бизнес. М.: Книжный мир. - 2001.
  15. Бороненкова С.А. Управленческий анализ. - М.: Финансы и статистика, 2002.
  16. Быкадоров А.П., Алексеев П.Д. Финансово-экономическое состояние предприятия. - М., 2001.
  17. Водачек Л., Водачкова О. Стратегия управления инновациями на предприятии.: - М.: Экономика. -1999.
  18. Гостиничный и туристический бизнес. Учебник под редакцией проф. Чудновского А.Д. Издательство "ЭКМОС", Москва 1998 год.
  19. Грузинов В. П., Грибов В. Д. Экономика предприятия: Учебное пособие. - 2 - е издание. - М.: Финансы и статистика, 1999.
  20. Долбилина А. С., Пронина Л. А. Издержки, доходы и прибыль торговых предприятий и потребительских обществ Учебное пособие - М: Винити, 1998.
  21. Жилкина А. Н . Финансовый анализ. - М.: ГУУ, 2000.
  22. Квартальнов В. А. Менеджмент и экономика туризма. М. 2001.
  23. Ковалев А.И., Привалов В.П. Анализ финансового состояния предприятия. - М., 2000.
  24. Ковалев В. В. Финансовый анализ: Управление капиталом. Выбор инвестиций. Анализ отчетности. - М.: Финансы и статистика, 2000.
  25. Ковалев В.В., Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. - М.: Проспект, 2000.
  26. Козлова О.И. Оценка кредитоспособности предприятий. - М.: АО "АРГД", 1998.
  27. Колчанова Г.И. Интерьер современных гостиниц "Издательство литературы по строительству" М.: 1971.
  28. Кондраков Н.Г. Основы финансового анализа. - М.: Перспектива, 1998.
  29. Лебедева С.Н. Экономика торгового предприятия Учебное пособие - Минск: Новое знание, 2001.
  30. Левешко Р.Н. Анализ эффективности рекламы. - Киев: ВИРА-Р, 1999 - 106с.
  31. Лесник А. Л., Мацицкий И. П., Чернышев А. В. Некоторые аспекты функционирования индустрии туризма. М.: Вестник. - 1998.
  32. Лукьянова Л.Г. Интерьер гостиниц. - К.: Выща шк., 1991.
  33. Любинова Н. Г. Менеджмент - путь к успеху. М. 1992.
  34. Любушин Н.П., Лещева В.Б., Дьякова В.Г. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2002.
  35. Манучарова Н.Д. Мебелировка и эстетическое оформление гостиниц "Выща школа", 1973.
  36. Марголин Е.М. Исследование отраслевого рынка(отрасль печати) - Курган: Зауралье, 1999 - 298с.: ил.
  37. Мескон М., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. - М.: Дело. - 1999.
  38. Москалёва В.Н. Гостиницы большой вместимости. - Челябинск, 1993.
  39. Никифорова Н.А. Анализ и мониторинг хозяйственной конъюнктуры.- М., 1998.
  40. Обухов В.Н., Левина В.А. Классификация причин неплатежеспособности предприятия // Российское предпринимательство. - 2002. - №1. - С. 46-51.
  41. Остапенко В. Финансовое состояние предприятия: оценка, пути повышения //Экономист. 2000. № 7.
  42. Панков В.В., Любушин Н.П., Сучков Е.А. Особенности экономического анализа в условиях антикризисного управления организациями // Экономический анализ. - 2002. - № 1. - С. 7-15.
  43. Папирян Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства: (отели и рестораны) - М.: Экономика, 2000.
  44. Полукаров В. Л. Телерадиореклама. Инновационные технологии: [Учеб. пособие] / Федер. служба России по телевидению и радиовещению, Ин - т повышения квалификации работников телевидения и радиовещания, Гуманитар. ин - т телевидения и радиовещания. - М.: Приор, 1998 - 396с.
  45. Прыкина Л.В. Экономический анализ предприятия. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2002.
  46. Раицкий К.А. Экономика предприятия. - М.: Дашков и К?, 2002.
  47. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия.- Минск: Новое издание, 2002.
  48. Самочкин В.Н. Гибкое развитие предприятия: Анализ и планирование. - М.: Дело, 2000.
  49. Сергиенко Е.А. Анализ хозяйственной деятельности рыночных субъек-тов. - Москва: ВГСХА, МУПК, 2001.
  50. Симачев Ю. Финансовое состояние и финансовая политика производственных предприятий // РЭЖ. 2001. № 8. - С. 33-41.
  51. Сухова Л.Ф. Практикум по разработке бизнес-плана и финансовому анализу предприятия. - М., 2000.
  52. Ткач В.И., Романова С.В., Чешев А.С. Учет резервов предприятия.- М., 2000.
  53. Трохина С.Д. Влияние внешнего окружения на финансовое состояние фирмы //Финансовый менеджмент. - 2002. - № 4. - С 20-25.
  54. Туристский терминологический словарь: [Справ. - метод. пособие] / Рос. междунар. акад. туризма; Авт. - сост. И. В. Зорин, В. А. Квартальнов. - М.: Совет.спорт, 1999.
  55. Усыскин Г.С. Очерки истории российского туризма. - СПб.;М.: Изд.торговый дом"Герда", 2000.
  56. Финансовый менеджмент: теория и практика / Под ред. Стояновой Е. С. - М., 2001. - 208 с.
  57. Хлебородов В.А., Олефиренко П.П.. Телевидение и радиовещание: Слов. терминов; [Англо - русский и русско - английский] / Под ред. М. И. Кривошеева. - Жуковский: Эра; М.:Арт-бизнес-центр, 1999.
  58. Чудновский А.Д., Агеев О.А. Гостиничный бизнес. - М., 2000. - с. 349.
  59. Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С., Негашев Е.В. Методика финансового анализа. - М., 2001.
  60. Шпехт Г., Эвольд А. Организационные аспекты стратегического технологического менеджмента // Проблемы теории и практики управления. - 1993. - № 2.
  61. Шуляк П. Н. Финансы предприятий. М.: Издательский дом "Дашков и Ко". - 2001.
  62. Экономика и организация деятельности торгового предприятия: Учебное пособие / Под ред. А. И. Соломатина. - М.: ИНФРА - М, 2000.
  63. Экономика предприятия / Под ред. В.Я. Горфинкеля, проф. В.А. Швандара. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001.
  64. Экономика предприятия / Под ред. В.Я. Хрипача. - Минск: Эконом-пресс, 2000.
  65. Экономика предприятия / Под ред. О.И. Волкова. - М.: ИНФРА-М, 1999.
  66. Экономика предприятия и отрасли промышленности. Учебное пособие / Под ред. проф. Пелиха А. С. - Ростов на Дону: Феникс, 1999.
  67. Экономика предприятия. Учебник / Под ред. Проф. В. М. Семенова. - М.: Центр экономики и маркетинга, 2000.
  68. Экономика предприятия. Учебник для вузов/ Под ред. проф. Грузинова В. П. - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1998.
  69. Экономика торгового предприятия Учебное пособие. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2001.

Похожие книги

  1. С.Л. Постников, С.А. Попов. Мировая экономика и экономическое положение России. Сборник статистических материалов. – М.: Финансы и статистика, 2001. – 224 с.
  2. Наталья Рязанцева, Дмитрий Рязанцев. 1С:Предприятие. Зарплата и кадры. Секреты работы. – СПб.: БХВ-Петербург, 2006. – 296 с.
  3. Ю.А. Львов. Основы экономики и организации бизнеса. – М.: Формика, 1992. – 384 с.
  4. Р.И. Нигматулин. Как обустроить экономику и власть России. Анализ инженера и математика. – М.: Экономика, 2007. – 466 с.
  5. Экономика и жизнь, №7, 2001. – М.: Экономика и жизнь, 2001. – 144 с.
  6. Под ред. Николаевой И.П., Шаховской Л.С. Мировая экономика и международные экономические отношения: Учебник. Под ред. Николаевой И.П., Шаховской Л.С. – М.: Дашков и Ко, 2013. – 0 с.
  7. Г.М. Киселев, Р.В. Бочкова, В.И. Сафонов. Информационные технологии в экономике и управлении. – М.: Дашков и Ко, 2013. – 272 с.
  8. Г.Г. Богомазов, И.А. Благих. История экономики и экономической мысли России. – М.: Экономика, 2010. – 672 с.
  9. И.Л. Туккель, С.Н. Яшин, Е.В. Кошелев, С.А. Макаров. Экономика и финансовое обеспечение инновационной деятельности. – СПб.: БХВ-Петербург, 2011. – 240 с.
  10. И.Л. Туккель, С.Н. Яшин, Е.В. Кошелев. Экономика и финансовое обеспечение инновационной деятельности. Практикум. – СПб.: БХВ-Петербург, 2013. – 208 с.
  11. С.Н. Яшин, И.Л. Туккель, Е.В. Кошелев. Экономика и финансовое обеспечение инновационной деятельности. Экономика. Том 1. – СПб.: БХВ-Петербург, 2014. – 688 с.
  12. Рябова И.А. под ред., Забаев Ю.В. под ред., Драчева Е.Л. под ред. и др. Экономика и организация туризма. Международный туризм. Учебное пособие. – М.: КноРус, 2016. – 566 с.
  13. И.Н. Соловьев. Оперативно - розыскная деятельность в сфере экономики и налогообложения. – М.: Проспект, 2016. – 214 с.
  14. И.П. Воробьева, О.С. Селевич. Экономика и управление производством. Учебное пособие. – М.: Юрайт, 2016. – 192 с.
  15. И.П. Воробьева, О.С. Селевич. Экономика и управление производством. Учебное пособие. – М.: Юрайт, 2017. – 192 с.
  16. И.А. Минаков. Экономика и управление предприятиями, отраслями и комплексами АПК: Учебник. – СПб.: Лань, 2017. – 404 с.
  17. Г.А. Гомилевская, Т.В. Терентьева, А.С. Квасов. Экономика и предпринимательство в сервисе и туризме. Учебник. – М.: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса,Инфра-М,РИОР, 2018. – 192 с.


Описание предмета: «Экономика предприятия»

Экономика предприятия - это наука, изучающая и раскрывающая социально-экономический и административно-хозяйственный механизм процесса создания необходимых людям материально-вещественных благ. За пределами производственного предприятия циркулирует лишь разнообразная информация о количестве, качестве и пропорциях производимой и потребляемой разнообразной продукции: пищи, одежды, жилищ, средств транспорта, связи, науки, медицины и др.

Существует множество понятий и определений, что такое экономика предприятия. Вот некоторые из них, сделанные рядом отечественных и зарубежных ученых: это наука, которая изучает действие экономических законов социализма в условиях промышленных предприятий и раскрывает частные закономерности развития предприятий, вытекающие из этих законов; это совокупность всех сторон хозяйственной деятельности - ее результатов; это ее хозяйственное состояние, свидетельствующее об уровне производительности труда, доходности или убыточности, уровне использования основных производственных фондов и др.; это наука, которая изучает методы совершенствования производства и наиболее рационального использования ресурсов предприятия; это совокупность методов, определяющих условия для создания, функционирования и развития предприятия; это общее исследование самого предприятия, его действия во внешней и внутренней среде, т.е. единого целого статического (физического) и динамического (функционирующего) элемента рыночного хозяйства; это правила экономической «игры» производителей, потребителей, покупателей, продавцов, банкиров, предпринимателей и т.д.; это оценка разных ситуаций в «жизни» предприятия с точки зрения рациональности распределения и использования производственных (ограниченных) ресурсов; это наука об управлении хозяйственной деятельностью предприятия; экономика предприятия понимается как экономическое управление предприятием; это то, что позволяет удовлетворять материальные потребности человека, чтобы он занимался возвышенными видами деятельности (наукой, культурой и т.д.); это виды деятельности, которые позволяют предприятию обеспечить потребителям материальные блага, а себе - материальные условия для жизни на Земле; это наука о поведении предприятия (фирмы) на рынках готовой продукции и рынках производственных факторов; это наука, которая дает рекомендации относительно центральных проблем предприятия: что производить, в каком количестве, для кого предполагается продукция, с помощью каких ресурсов производить, с какими издержками и с какой прибылью; это часть микроэкономики, которая изучает процессы принятия экономических решений отдельными экономическими субъектами - фирмами, потребителями и др.; это гармония теории на уровне предприятия как результата познания законов и закономерностей экономического развития и практики, которая формирует социальный заказ на теоретическое исследование, а затем опровергает или использует их, чтобы удачно вписаться в рыночные отношения; это элемент теории рыночной экономики.

Исходя из приведенных определений все смысловые значения сочетания слов «экономика предприятия» можно подразделить на три вида: хозяйство предприятия; вся деятельность предприятия, связанная с потреблением ресурсов, производством и реализацией продукции (услуг); наука, исследующая, изучающая как теоретические законы, так и конкретное состояние хозяйства предприятия.

Следовательно, как наука «экономика предприятия» неоднозначна: подразделяется на теоретическую экономику и конкретную (прикладную) экономику.

Экономика предприятия изучает не только то, что влияет на его деятельность, но и то, как само предприятие может изменить свое состояние в будущем, т.е. экономике предприятия присущи не только теоретический и прикладной аспекты, но и пространственно-временной аспект. Среда, в которой функционирует предприятие, определяет еще и рыночный аспект его экономики[7].

Таким образом, можно сказать, что современная экономика предприятия исследует, как решаются главные проблемы (что, как, когда и для кого производить), каким образом на их решение влияют различные факторы, условия, обстоятельства, какую роль в функционировании предприятия играют рынок, государство, банки и другие экономические и социальные институты; устанавливает причинно-следственные связи, которые объясняют наблюдаемые экономические явления, поскольку анализ причин и последствий процесса позволяет осуществить контроль за его результатами, чтобы действовать осознанно.

Образцы работ

Тема и предметТип и объем работы
Анализ деятельности и места на рынке гостиницы «...»
Маркетинг
Диплом
114 стр.
Экономика и деятельность гостиничных цепей
Экономика предприятия
Диплом
97 стр.
Система гостиниц: их экономика и финансовая устойчивость
Финансовый менеджмент
Диплом
79 стр.
Оптовая Торговля
Экономика предприятия
Диплом
92 стр.




Бесплатные рефераты, курсовые, дипломные работы

Перспективы развития гостиничной инфраструктуры Санкт-Петербурга
Гостиничное дело
Организация хозяйственных связей торговой фирмы с поставщиками и посредн
Логистика
Исследование рынка гостиничных услуг в Санкт-Петербурге
Гостиничное дело
Анализ особенностей и факторов развития туристской индустрии
Туризм
Организация хозяйственных связей торговой фирмы с поставщиками и посредн
Логистика
Финансовый результат и его роль в производственно-коммерческой деятельности организации
Финансовый анализ
Организация предприятия мелкооптовой торговли
Предпринимательство
Концептуальные основы и научно-практические проблемы предупреждения преступности
Юридическая психология
Характеристика предприятия
Экономика предприятия
Мотивация трудовой деятельности в гостинично-ресторанном комплексе
Гостиничное дело

Контакты
marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.
Поделиться
Мы в социальных сетях
Реклама



Отзывы
Ольга, 17.01
Марин, здравствуйте, все мы защитились на 4, спасибо вам ОГРОМНОЕ!!!!!