Написать рефераты, курсовые и дипломы самостоятельно.  Антиплагиат.
Студенточка.ru: на главную страницу. Написать самостоятельно рефераты, курсовые, дипломы  в кратчайшие сроки
Рефераты, курсовые, дипломные работы студентов: научиться писать  самостоятельно.
Контакты Образцы работ Бесплатные материалы
Консультации Специальности Банк рефератов
Карта сайта Статьи Подбор литературы
Научим писать рефераты, курсовые и дипломы.


260100 (бакалавр) «Продукты питания из растительного сырья»

Область профессиональной деятельности бакалавров включает: организацию входного контроля качества сырья растительного происхождения, пищевых добавок и улучшителей; производственный контроль качества полуфабрикатов и параметров технологического процесса; управление качеством готовой продукции; разработку новых видов продукции и технологий их производства в соответствии с государственной политикой Российской Федерации в области здорового питания населения; разработку нормативной и технической документации, технических регламентов; контроль качества продукции в соответствии с требованиями санитарных норм и правил; эксплуатацию технологического оборудования в процессе производства; обеспечение контроля над соблюдением экологической чистоты производственных процессов; участие в подготовке проектной документации для строительства новых, реконструкции и модернизации действующих предприятий.
Объектами профессиональной деятельности бакалавров являются: продовольственное сырье растительного происхождения, пищевые добавки и улучшители; пищевые продукты; технологическое оборудование пищевых предприятий; нормативная и техническая документация; методы и средства контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; система производственного контроля.
Бакалавр по направлению подготовки 260100 Продукты питания из растительного сырья готовится к следующим видам профессиональной деятельности:

  • производственно-технологической;
  • экспериментально-исследовательской;
  • организационно-управленческой;
  • расчетно-проектной.

Конкретные виды профессиональной деятельности, к которым в основном готовится бакалавр, определяются высшим учебным заведением совместно с обучающимися, научно-педагогическими работниками высшего учебного заведения и объединениями работодателей.
По окончании обучения выпускнику, успешно прошедшему итоговую государственную аттестацию, наряду с квалификацией (степенью) "бакалавр" присваивается специальное звание "бакалавр-инженер".
(абзац введен Приказом Минобрнауки РФ от 18.05.2011 N 1657)
Бакалавр по направлению подготовки 260100 Продукты питания из растительного сырья должен решать следующие профессиональные задачи в соответствии с видами профессиональной деятельности:

производственно-технологическая деятельность:

  • обеспечение входного контроля качества свойств сырья и полуфабрикатов;
  • управление технологическими процессами производства продуктов питания из растительного сырья на предприятии;
  • обеспечение выпуска высококачественной продукции: муки, крупы, крупяных продуктов, комбикормов; хлеба, кондитерских и макаронных изделий; сахара и сахаристых продуктов; жировых продуктов, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов; продукции бродильной и винодельческой промышленности; субтропических и пищевкусовых продуктов; продуктов общественного питания; продуктов детского и функционального питания; консервов и пищеконцентратов; субтропических и пищевкусовых продуктов;
  • реализация мероприятий по повышению эффективности производства, направленных на рациональное использование и сокращение расходов сырья, материалов, снижение трудоемкости производства продукции, повышение производительности труда, экономное расходование энергоресурсов;
  • организация рационального ведения технологического процесса и осуществление контроля над соблюдением технологических параметров процесса производства продуктов питания из растительного сырья;
  • участие в разработке новых технологий и технологических схем производства продуктов питания из растительного сырья;
  • участие в мероприятиях по организации эффективной системы контроля и качества сырья, учет сырья и готовой продукции на базе стандартных и сертификационных испытаний;
  • осуществление анализа проблемных производственных ситуаций и задач;

экспериментально-исследовательская деятельность:

  • изучение и анализ научно-технической информации, отечественного и зарубежного опыта применительно к сфере своей профессиональной деятельности;
  • применение современных методов исследования и моделирования для повышения эффективности использования сырьевых ресурсов, внедрения безотходных и малоотходных технологий переработки растительного и других видов сырья;
  • участие в исследовании технологических процессов производства продуктов питания из растительного сырья; проведение измерений; анализ и математическая обработка экспериментальных данных; использование результатов исследований; подготовка материалов для составления научных обзоров, отчетов и публикаций;
  • использование методов математического моделирования и оптимизации технологических процессов производства продуктов питания из растительного сырья на базе стандартных пакетов прикладных программ;

организационно-управленческая деятельность:

  • организация производства и эффективной работы коллектива исполнителей, принятие управленческих решений;
  • управление работой коллектива исполнителей на производственных участках и в цехах на предприятии;
  • участие в разработке и совершенствовании системы управления качеством на предприятии;
  • оценка производственных и непроизводственных затрат для обеспечения высокого качества готовой продукции;
  • участие в составлении технологической и отчетной документации;
  • осуществление технического контроля и управления качеством продуктов питания из растительного сырья;
  • осуществление связи с поставщиками сырья и менеджерами по реализации готовой продукции;

расчетно-проектная деятельность:

  • участие в разработке нормативно-технической и проектной документации для проектирования производства продуктов питания из растительного сырья;
  • участие в оценке эффективности производства и технико-экономическом обосновании строительства новых производств, реконструкции и модернизации технологических линий и участков;
  • проведение расчетов для проектирования пищевых производств, технологических линий, цехов; отдельных участков предприятий;
  • использование систем автоматизированного проектирования и программного обеспечения, информационных технологий при создании проектов вновь строящихся и реконструкции действующих предприятий.

ФГОС: «Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров»

Вы можете посоветоваться с нами о выполнении научной студенческой работы. Мы сопровождаем студентов в их самостоятельной работе и объясняем, как писать рефераты, эссе, доклады, курсовые проекты, отчеты по практике и выпускные квалификационные работы по специальности "Продукты питания из растительного сырья", а также другие виды работ.

Как мы работаем

  1. Вы делаете заявку из формы заказа на сайте или звоните мне по телефону.
  2. Авторы определяются, как быстро они могут ответить, платная это будет консультация или бесплатный совет.
  3. Если вас устраивают условия сотрудничества, то мы поможем вам разобраться, как лучше написать свою научную работу, какие в этом могут быть подводные камни, где взять материал и как с ним работать.
  4. Сроки и другие условия консультаций обсуждаются и согласовываются.






Добавить файл

- осталось написать email или телефон

Образцы работ

Тема и предметТип и объем работы
Правовые аспекты мониторинга окружающей среды
Правоведение
Курсовая работа
36 стр.
Особенности проведения PR-кампании по выводу нового продукта на рынок
Маркетинг
Диплом
102 стр.
Управление формированием и продвижением торговых марок на российском рынке
Маркетинг
Диплом
80 стр.
Брэндинг - технология создания, продвижения и обслуживания торговой марки
Маркетинг
Диплом
110 стр.

Образцы введения, содержания, обзора литературы по разным темам:

Бесплатные рефераты, курсовые, дипломные работы

Бизнес-план соевый белок
Бизнес-планирование
Значение белков в питании
Гигиена питания
Значение витаминов
Гигиена питания
Составление бизнес-плана на примере предприятия
Бизнес-планирование
Составление бизнес-плана на примере предприятия
Бизнес-планирование
Продукты, способствующие выведению из организма радионуклидов
Безопасность жизнедеятельности
Обеспечение устойчивости работы с/х предприятия "Дружба" в условиях радиоактивного заражения
Инженерная экология
Аграрная реформа
История России
Система инвестиционных взаимоотношений в регионе на примере республики Татарстан
Инвестиционное право
Оценка эффективности инвестиций в сферу торговли продуктами питания
Инвестиции

Похожие книги

  1. В.А. Авроров, Н.В. Моряхина, Н.Д. Тутов. Традиционные народные технологии приготовления пищи из натуральных продуктов. – М.: ООО "ТНТ", 2012. – 288 с.
  2. В.Я. Черных, А.А. Шевцов, Т.В. Алексеева, О.А. Бондаренко. Специальное материаловедение. – М.: ГИОРД, 2007. – 264 с.
  3. Ю.М. Плаксин, Н.Н. Малахов, В.А. Ларин. Процессы и аппараты пищевых производств. – М.: КолосС, 2008. – 760 с.
  4. Ю.М. Бурашников, А.С. Максимов. Безопасность жизнедеятельности. Охрана труда на предприятиях пищевых производств. – М.: ГИОРД, 2007. – 416 с.
  5. В.Г. Щербаков, В.Г. Лобанов, Т.Н. Прудникова, А.Д. Минакова. Биохимия. – М.: ГИОРД, 2009. – 472 с.
  6. Ю.М. Бурашников, А.С. Максимов, В.Н. Сысоев. Производственная безопасность на предприятиях пищевых производств. – М.: Дашков и Ко, 2010. – 520 с.
  7. Е.М. Вобликов. Технология элеваторной промышленности. – СПб.: Лань, 2010. – 416 с.
  8. Функциональные продукты питания. – М.: КноРус, 2012. – 304 с.
  9. В.Я. Черных, А.А. Шевцов, Т.В. Алексеева, О.А. Бондаренко. Специальное материаловедение. – М.: ГИОРД, 2007. – 264 с.
  10. Л.А. Мхитарьянц, Е.П. Корнена, Е.В. Мартовщук, Е.В. Лисовая. Лабораторный практикум по технологии отрасли (производство растительных масел). – М.: ГИОРД, 2013. – 226 с.
  11. Э.С. Гореньков, А.Н. Горенькова, О.И. Кутина, Т.В. Шленская. Технология консервирования растительного сырья. Учебник. – М.: ГИОРД, 2014. – 320 с.
  12. Моделирование рецептур пищевых продуктов и технологий их производства. Теория и практика. Учебное пособие. – М.: ГИОРД, 2015. – 320 с.
  13. В.Г. Щербаков, В.Г. Лобанов. Биохимия и товароведение масличного сырья. Учебник. – СПб.: Лань, 2016. – 392 с.
  14. В.Н. Кисленко, Т.И. Дячук. Пищевая микробиология. Микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения. Учебник. – М.: Инфра-М, 2017. – 260 с.
  15. М.В. Чугунова. Биохимия сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов. Учебное пособие. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2017. – 288 с.
  16. Т.В. Щеколдина, Е.А. Ольховатов, А.В. Степовой. Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья. Учебное пособие. – СПб.: Лань, 2017. – 208 с.
  17. В.М. Позняковский, Т.М. Дроздова, П.Е. Влощинский. Физиология питания. Учебник. – СПб.: Лань, 2018. – 432 с.

Свяжитесь со мной, если у вас есть вопросы

Гладышева Марина Михайловна

marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.
Контакты
marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.
Поделиться
Мы в социальных сетях
Реклама



Отзывы
наталия
Юлия, диплом после вашего сопровождения защитила на отлично!