Раздел: Дела житейскиеСтрессовая еда
Когда бОльшая часть дня проходит перед компом,
аппетит, как правило, пропадает, но нужно иногда и есть.
Требования к авральной еде несколько особые:
— её легко готовить или даже обойтись без этого,
— её удобно есть одной рукой перед клавиатурой,
— от нее должен быть минимум грязи,
— она должна быть легкой, чтобы не заснуть от сытости,
— при этом она должна быть сытной, чтобы не бегать на кухню
каждые 5 минут, хотя размяться, конечно, полезно,
— она не должна быть чересчур вредной, чтобы не посадить
ЖКТ и не растолстеть.
Могу показаться неоригинальной, но набросаю те продукты,
которые у меня являются самыми ходовыми во время авралов.
Очень выручают разнообразнейшие хлебцы, которых много в
последнее время, мои любимые — «Хлебцы-молодцы», «Самарские»
круглые ничего, «Невская мельница» ароматизированные, финские
всяческие вкусные, но дорогие и слишком сухие.
Орехи — арахис, чищенные грецкие и фундук, семечки.
Сухофрукты — курага, чернослив, изюм, бананы, инжир, ананасы,
папайя.
Удобные для поедания фрукты — бананы, мандарины, фейхоа.
Шоколад горький, снэки — хлопья, подушечки, мюсли, без
молока, всухомятку или вприкуску с кофе.
Мясо-кура гриль, буженина, копчености, если нашлось время
сходить в магазин или приготовить.
Сырая морковка, если нашлось время почистить и разрезать
вдоль на 4 части — насыщает и помогает зрению.
Чипсы и «кириешки» — да, но жирные, несоразмерно дорогие
и соленые. Лучше самой насушить из ржаного хлеба сухариков
или съесть брикет «одноразовой» вермишели всухомятку без
приправ.
Автор: Лилия Молокоедова
Свяжитесь со мной, если у вас есть вопросы
|