- ГОСТ 15467 - 79 ( Ст. СЭВ 3519 - 81). Основные понятия. Термины и определения.- М. : Издательство стандартов, 1981 .
- ГОСТ 27.002 - 89. Надёжность в технике. Основные понятия. Термины и определения.- М.: Издательство стандартов, 1990.
- ГОСТ 40.9001 - 88 (ИСО - 9001 - 87). Системы качества. Модель для обеспечения качества при проектировании и (или) разработке, производстве, монтаже и обслуживании.-М.: Издательство стандартов,1988.
- ГОСТ 40.9002 - 88 (ИСО 9002 - 87). Системы качества. Модель для обеспечения качества при производстве и монтаже.-М.: Издательство стандартов, 1988 .
- ГОСТ 40.9003 - 88 ( ИСО 9003 - 87).Системы качества. Модель для обеспечения качества при окончательном контроле и испытаниях.-М.: Издательство стандартов, 1988.
- ГОСТ В 23743 - 88. Номенклатура показателей БНКТ.- М.: Издательство стандартов, 1990.
- Leistner L Neue Konzepte der Produkt-sicherung Fleischwirtschaft,- 2000.- № 1.
- Аверин М.В. Обязательная сертификация в России за два года. Что изменилось? Сертификация.- 1994.- №3.- с.6.
- Азгальдов Г.Г. Теория и практика оценки качества товаров (основы квалиметрии). - М.: Экономика, 1892.-350с.
- Бараньи Дж. Прогнозирующая микробиология для мясной промышленности Материалы 46-го Международного конгресса по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - Аргентина, 2000.
- Басовский Л. Е., Протасьев В. Б. Управление качеством: Учебник. - М.: ИНФРА - М, 2001. -212 с.
- Варакута С. А. Управление качеством продукции: Учебное пособие. - М.: ИНФРА - М, 2001. -207 с.
- Варгина М. К. Направления совершенствования работ по управлению качеством в регионах мира. Сертификация. -1995. - № 1. - с. 10.
- Версан В,Г., Сиськов В.И., Дубицкий Л.Г., Солодилова Н.З., Екшембиев С.Х. Интеграция производства управления качеством продукции. - М.: Издательство стандартов, 1995. - 350 с.
- Версан В. Г. Интеграция управления качеством, сертификация. Новые возможности и пути развития. Сертификация. - 1994. - № 3. -с. 3.
- Версан В. Г. Организация работ на предприятии (в рамках системы качества) по подготовке продукции к сертификации. Сертификация. -1994. - № 3.
- Версан В. Г., Панкина Г. В. О некоторых актуальных направлениях развития сертификации. Сертификация. -1995. - № 3. -с. 5.
- Возврат некачественных товаров в оптовой торговле. М.Г. Шортамбаева, "Российский налоговый курьер", № 14, июль 2003 г.
- Воскобойников В. Новые подходы к управлению качеством продукции. Экономика и жизнь.- 1993.- дек. (№50).- с.15.
- Галеев В. И. Экспертные методы. Стандарты и качество. - 1994. - № 11. - с. 49.
- Галеев В. И., Варгина М. К. Управление качеством: проблемы, перспективы. Сертификация. - 1994. - № 4. - с. 38.
- Галеев В.И. Проблемы внедрения стандартов ИСО серии 9000 на примере опыта ряда предприятий. Сертификация .- 1994.- №3.-с.15.
- Галеев В.И. Экспертные методы. Стандарты и качество.- 1994.- №11.- с.49.
- Галеев В.И., Варгина М.К. Управление качеством : проблемы, перспективы. Сертификация.- 1994.- №4.- с.38.
- Галеев В.И., Дворук Т.Ю. В помощь предприятиям, готовящим продукцию к сертификации. Сертификация.- 1994.- №2.- с.4.
- Гиссин В.И. Управление качеством продукции: Учебное пособие. - Ростов нД.: Феникс, 2000. - 212 с.
- Гличев А. В. Полная схема механизма управления качеством продукции. Стандарты и качество. - 1995. - № 5. - с. 53.
- Гличев А. В. Современное представление о механизме управления качеством продукции. Стандарты и качество. - 1995. - № 3.
- Гличев А.В. Основы управления качеством продукции. - М.: Издательство АМИ, 1998. - 356 с.
- Гличев А.В. Очерки по экономике и организации управления качеством продукции. Стандарты и качество.- 1995.-№4.- с. 50.
- Гличев А.В. Полная схема механизма управления качеством продукции. Стандарты и качество.- 1995.-№5.- с.53.
- Гличев А.В. Современное представление о механизме управления качеством продукции. Стандарты и качество. - 1995. - №5. - С 47-56.
- Гличев А.В. Современное представление о механизме управления качеством продукции. Стандарты и качество.- 1995.- №3.
- Горошко Г.П., Васильев В. Г. Принципы построения комплексных критериев оценки и оптимизации технологических процессов. : Труды ВНИИМП, 1982.
- Горфинкель, Швандар, "Экономика предприятия". М. 2002.
- Джордж, Ваймерскирх, "TQM Всеобщее управление качеством". М. 2002.
- Довбня А.А., Поединщиков И.И. Оценка эффективности менеджмента в реализации цели политики в области качества. Стандарты и качество.- 1994.- №3.- с.12.
- Егорова Л.Г. В помощь предприятиям, готовящимся к сертификации. Cертификация.- 1995.- №3.- с.26.
- Изотов Н.Ф. Опыт акционерного общества "Орлекс" в проведении сертификации системы качества и поддержки её в рабочем состоянии. Сертификация.- 1994.-№3.-с.17.
- Как подтвердить качество при проверке мясных и молочных продуктов. О.М. Субботина, А.М. Бурцева, "Главбух", Отраслевое приложение "Учет в сельском хозяйстве", № 2, II квартал 2003 г.
- Карначева Т. Г. Оценка затрат на качество продукции Автоматизация и современные технологии, № 6, 1996.
- Количество, переходящее в качество. В.А. Белов, "Законодательство", № 4, апрель 2000 г.
- Крылова Г. Д. Зарубежный опыт управления качеством. - М Издательство стандартов, 1992.
- Лобов Р.В. Влияние этапов проектирования на качество изделий. Стандарты и качество.- 1994.- №8.- с.15.
- Манфред Браун, Доменик Георги. Управление качеством: затраты и выгоды Проблемы теории и практики управления.- №1. - 2000.С. 97-100.
- Международный стандарт "Системы менеджмента качества" требования. Издание 2-е. 2001.
- Никитин, "Управление качеством на базе стандартов ИСО 9000-2000". М. 2002.
- Новицкий, "Управление качеством продукции". М. 2002.
- Ноулер Л., Хауэлл Дж., Голд Б., Коулмэн Э., Моун О., Ноулер В. Статистические методы контроля качества продукции .- М.:Издательство стандартов, 1989.- 96с.
- Опрепилов В.В. Управление качеством: Учебник.2-е издание., -М.: ОАО Издательство "Экономика", 2001.-357с.
- Осипов Б.В. Компьютеризация системы качества предприятий. Сертификация.- 1994.- №3.-с.29 .
- Ответственность сельхозпроизводителей за качество продукции. О.М. Субботина, "Главбух", Отраслевое приложение "Учет в сельском хозяйстве", № 2, II квартал 2002 г.
- Павленко Л. Г. Политику качества - до каждого исполнителя. Сертификация. - 1995. - № 1. - с. 7.
- Претензии покупателей к качеству продукции. М.Г. Шортамбаева, "Главбух", Отраслевое приложение "Учет в производстве", № 4, IV квартал 2001 г.
- Радионов В. В. Управление качеством: Новосиб. Гос. Акад. Экономики и управления. - Новосибирск. 1996. - 44 с.
- Райхман Э.П., Азгальдов Г. Г. Экспертные методы в оценке качества товаров. -M.: Экономика, 1974.
- Рахлин К. М. Организация учёта и оценки затрат предприятия на качество. Стандарты и качество. - 1994. - № 3. - с. 34.
- Рахлин К.М. Затраты на качество и стратегия поведения предприятия в условиях рынка. Стандарты и качество, 1999, №6. - С.16.
- Рейголерт Р.В. Организационно - экономические, методические документы, обеспечения качества продукции. - Рига. 1996. - 253 с.
- Рекомендации по практическому применению системы контроля опасности по критическим контрольным точкам Все о мясе. -: 1998.- № 2.
- Рекомендации. "Система управления производственным объединением и промышленным предприятием. Разработка, внедрение и совершенствование на основе стандартизации". - М.: Издательство стандартов, 1996. - 165 с.
- Робертсон А. Управление качеством. - М Прогресс, 1994.
- Розова, "Управление качеством". М. 2003.
- Российская архитектурно-строительная энциклопедия. В 5-ти томах.-М.: изд. "Триада", "Альфа".- 1995, 1996, 1998.
- Рубанюк Ю.Т. Четырнадцать пунктов Деминга - программа действий для выживания производителей России? Стандарты и качество.-1995.- №7.- с.39.
- Руководящие материалы по выбору и применению системы качества. - М.: Издательство стандартов, 1998. - 32 с.
- Семенова А. А. Разработка метода комплексной оценки качества мяса и мясных продуктов Автореф. дис. канд. техн. наук. -М., 1993. Аверин М. В. Обязательная сертификация в России за два года. Что изменилось? Сертификация. - 1994. - № 3. - с. 6.
- Справочник. "Управление качеством продукции" Под ред. В.В. Бойцова, А.В. Гличева. - М.: Издательство стандартов. 1995. - 464 с.
- Срок годности как один из показателей качества товаров. Г.Б. Леонова, "Законодательство", № 5, май 2003 г.
- Стандартизация и управление качеством продукции: Учебник для вузов. В.А. Швандар, В.Л. Ганов, Е.М.Куприянов.-М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2000. - 487 с.
- Стандарты системы качества. М. ЗАО "Пластик". 2002.
- Страхование гражданской ответственности за качество товаров, работ и услуг. Е. Сокольская, "Финансовая газета. Региональный выпуск", № 10, март 2003 г.
- Трошин Е.Н. Опыт внедрения и сертификации системы качества на базе стандартов ИСО серии 9000. Сертификация.- 1995.- №3.-с.19.
- Управление качеством/ под ред. С. Д. Ильенковой. - М ЮНИТИ, 1998.
- Управление качеством. Учебник. Ильенкова Н.Д. - М.: 2002.
- Учет затрат на качество. Т.Д. Попова, "Бухгалтерский учет", № 11, июнь 2001 г.
- Фатхутдинов Р.С. Организация производства. Учебник М.: Экономика, 2001.-725с.
- Фейгенбаум А. Контроль качества продукции. - М Экономика, 1996.
- Фомин, "Квалиметрия. Управление качеством. Сертификация". М. 2000.
- Чайка И. И. Конкурентоспособное качество отечественной продукции - ключевая проблема выхода России из экономического кризиса. Стандарты и качество. - 1994. - № 8. - с. 15.
- Чайка И., Аршакуни В. Системы качества, основанные на принципах ХАССП: разработка и сертификация Стандарты и качество. -2001.- №6.
- Чайка И.В., Галичев В.В. Стандарты ИСО 9001: Тенденции развития и совершенствования. Сертификация. - 1996.С.21-24.
- Шандрин А.Д. Потребности, принципы и основные заповеди системы качества. Стандарты и качество. - 2001, №5.С.46-47.
Похожие книги - Б.Т. Кузнецов, А.Б. Кузнецов. Инновационный менеджмент. – М.: Юнити-Дана, 2009. – 368 с.
- В.А. Морошкин, В.П. Буров. Бизнес-планирование. – М.: Форум, 2009. – 288 с.
- Экономика фирмы (организации, предприятия). Учебник. – М.: Инфра-М, Вузовский учебник, 2014. – 304 с.
- Нонна Гуремина. Разработка инновационного проекта. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2012. – 68 с.
Описание предмета: «Менеджмент»В курсе «Менеджмент» рассматриваются методологические основы менеджмента, роль системного анализа, а также
проблемы адекватного использования возможностей технологий управления.
Образцы работ
Бесплатные рефераты, курсовые, дипломные работы |