Описание предмета: «Технология пищевой промышленности»
Пищевая промышленность является одной из крупнейших отраслей народного хозяйства.
Главная задача пищевой промышленности – удовлетворение потребности людей в пищевых продуктах высокого качества
и разнообразного ассортимента. Решение этой задачи осуществляется на основе повышенной эффективности
производства, ускорения научно – технического прогресса, роста производительности труда, всемерного улучшения
качества работы, совершенствования труда и производства.
При массовом производстве пищевых изделий решающая роль принадлежит технологическому процессу.
Современная пищевая отрасль, выпускающая пищевые продукты, должна характеризоваться достаточно высоким уровнем
техники, технологии и организации производства, наличием крупных специализированных предприятий и
производственных объединений.
Совершенствование пищевого производства предусматривает внедрение высокопроизводительного оборудования,
поточных линий, расширение ассортимента и улучшение качества пищевых продуктов, выпуск пищевых продуктов,
пользующихся повышенным спросом. Ассортимент пищевых продуктов должен обновляться в результате расширения
ассортимента и улучшения качества сырьевой базы пищевой промышленности.
Технология современного пищевого производства все более становится механической, ее эффективность в первую
очередь зависит от применяемого оборудования.
Решение задач, стоящих перед пищевой промышленностью требует больших и глубоких знаний от технологов. Без этих
знаний невозможно внедрять новые технологические процессы пищевого производства, необходимые для изготовления
пищевых продуктов высокого качества.
Спасибо за столь доброе отношение к нам простым смертным :-), горе-студентам или, еще можно сказать- вечным студентам, которые не помнят, когда начали это свое "высшее", но уже до зеленой тоски опостылевшее, образование.