Авторы определяются, как быстро они могут ответить, платная это будет консультация или бесплатный совет.
Если вас устраивают условия сотрудничества, то мы поможем вам разобраться, как лучше написать свою научную работу, какие в этом могут быть подводные камни, где взять материал и как с ним работать.
Сроки и другие условия консультаций обсуждаются и согласовываются.
Описание предмета: «Технология сельскохозяйственного производства»
Основной задачей сельского хозяйства является решение ряда вопросов, связанных прежде всего с организацией
правильного использования всех сельскохозяйственных угодий, вовлечением в оборот неиспользуемых земель,
проектированием рациональных севооборотов и противоэрозионных мероприятий, устройством территории севооборотов,
сенокосов, пастбищ, разработкой дифференцированных агротехнических мероприятий при возделывании
сельскохозяйственных культур.
Для решения этой задачи необходимо вооружение сельских хозяйств специалистами, которые умеют: распознавать
сорняки; различать основные виды полевых культур; применять систему обработки почвы и удобрения под основные
культуры севооборотов; разрабатывать для каждого поля и культуры севооборота мероприятия по предотвращению
эрозионных процессов, накоплению в почве органического вещества и повышению эффективного плодородия почв;
подбирать культуры и сорта растений для составления рациональных севооборотов; рассчитывать количество полей в
севообороте и их средний размер; составлять оптимальное научно-обоснованное чередование культур в севообороте с
агротехническим обоснованием и план освоения севооборота; применять методы программирования урожаев при
выращивании полевых культур по ресурсосберегающим интенсивным и низкозатратным технологиям; разрабатывать
мероприятия по улучшению сенокосов, пастбищ и рационально их использовать; принимать меры по обеспечению охраны
окружающей среды; использовать знания технологии производства продукции животноводства при выборе оптимального
варианта и размера производственных объектов при размещении их на земле; определять оптимальные варианты
потребности в кормах с целью проектирования экономически целесообразных севооборотов и дорог; успешно сочетать
рациональные технические приемы проведения механизированных работ в сельском хозяйстве с требованиями
организации территории сельскохозяйственных предприятий.
Целью «Технологии сельскохозяйственного производства» является изучение теоретических основ земледелия,
растениеводства, животноводства, механизации сельскохозяйственного производства и практических приемов
эффективного использования и повышения плодородия почвы, получения максимальных, стабильных урожаев высокого
качества полевых культур при комплексной механизации сельскохозяйственного производства, а также развития
животноводства на основе укрепления кормовой базы, улучшения породности скота, повышения его продуктивности.
В рамках дисциплины «Технология сельскохозяйственного производства», изучаются: постановления правительства по
вопросам сельского хозяйства; законы земледелия; способы воспроизводства плодородия почвы и оптимизации условий
жизни растений; основные биологические особенности сорняков и меры борьбы с ними; теоретические основы, приемы
и способы обработки почвы под различные культуры в севообороте; научные основы чередования культур; ценность
культур в качестве предшественников; классификацию севооборотов и их основные звенья; примерные схемы, введение
и освоение севооборотов; системы агротехнических мероприятий по повышению культуры земледелия и защите почв от
эрозии; основные звенья и агротехнические принципы разработки научно-обоснованных систем земледелия; принципы
размещения сельскохозяйственных культур; народнохозяйственное значение и продуктивность полевых культур, их
ботаническое разнообразие и сортовой состав; требования культурных растений к условиям произрастания и ухода;
основы рационального использования и повышения продуктивности естественных сенокосов и пастбищ; основы хранения
и первичной переработки растениеводческой продукции; закономерности и факторы роста сельскохозяйственных
животных; основные виды продуктивности сельскохозяйственных культур и их учет; классификацию кормовых средств и
технологию их заготовки; научные основы полноценного кормления сельскохозяйственных животных и организацию их
сбалансированного кормления; организацию зеленого конвейера для крупного рогатого скота; основные виды
сельскохозяйственных машин и оборудования.