Написать рефераты, курсовые и дипломы самостоятельно.  Антиплагиат.
Студенточка.ru: на главную страницу. Написать самостоятельно рефераты, курсовые, дипломы  в кратчайшие сроки
Рефераты, курсовые, дипломные работы студентов: научиться писать  самостоятельно.
Контакты Образцы работ Бесплатные материалы
Консультации Специальности Банк рефератов
Карта сайта Статьи Подбор литературы
Научим писать рефераты, курсовые и дипломы.


подбор литературы периодические источники литература по предмету

Предмет: Технология сельскохозяйственного производства


Описание предмета: «Технология сельскохозяйственного производства»

Основной задачей сельского хозяйства является решение ряда вопросов, связанных прежде всего с организацией правильного использования всех сельскохозяйственных угодий, вовлечением в оборот неиспользуемых земель, проектированием рациональных севооборотов и противоэрозионных мероприятий, устройством территории севооборотов, сенокосов, пастбищ, разработкой дифференцированных агротехнических мероприятий при возделывании сельскохозяйственных культур.

Для решения этой задачи необходимо вооружение сельских хозяйств специалистами, которые умеют: распознавать сорняки; различать основные виды полевых культур; применять систему обработки почвы и удобрения под основные культуры севооборотов; разрабатывать для каждого поля и культуры севооборота мероприятия по предотвращению эрозионных процессов, накоплению в почве органического вещества и повышению эффективного плодородия почв; подбирать культуры и сорта растений для составления рациональных севооборотов; рассчитывать количество полей в севообороте и их средний размер; составлять оптимальное научно-обоснованное чередование культур в севообороте с агротехническим обоснованием и план освоения севооборота; применять методы программирования урожаев при выращивании полевых культур по ресурсосберегающим интенсивным и низкозатратным технологиям; разрабатывать мероприятия по улучшению сенокосов, пастбищ и рационально их использовать; принимать меры по обеспечению охраны окружающей среды; использовать знания технологии производства продукции животноводства при выборе оптимального варианта и размера производственных объектов при размещении их на земле; определять оптимальные варианты потребности в кормах с целью проектирования экономически целесообразных севооборотов и дорог; успешно сочетать рациональные технические приемы проведения механизированных работ в сельском хозяйстве с требованиями организации территории сельскохозяйственных предприятий.

Целью «Технологии сельскохозяйственного производства» является изучение теоретических основ земледелия, растениеводства, животноводства, механизации сельскохозяйственного производства и практических приемов эффективного использования и повышения плодородия почвы, получения максимальных, стабильных урожаев высокого качества полевых культур при комплексной механизации сельскохозяйственного производства, а также развития животноводства на основе укрепления кормовой базы, улучшения породности скота, повышения его продуктивности.

В рамках дисциплины «Технология сельскохозяйственного производства», изучаются: постановления правительства по вопросам сельского хозяйства; законы земледелия; способы воспроизводства плодородия почвы и оптимизации условий жизни растений; основные биологические особенности сорняков и меры борьбы с ними; теоретические основы, приемы и способы обработки почвы под различные культуры в севообороте; научные основы чередования культур; ценность культур в качестве предшественников; классификацию севооборотов и их основные звенья; примерные схемы, введение и освоение севооборотов; системы агротехнических мероприятий по повышению культуры земледелия и защите почв от эрозии; основные звенья и агротехнические принципы разработки научно-обоснованных систем земледелия; принципы размещения сельскохозяйственных культур; народнохозяйственное значение и продуктивность полевых культур, их ботаническое разнообразие и сортовой состав; требования культурных растений к условиям произрастания и ухода; основы рационального использования и повышения продуктивности естественных сенокосов и пастбищ; основы хранения и первичной переработки растениеводческой продукции; закономерности и факторы роста сельскохозяйственных животных; основные виды продуктивности сельскохозяйственных культур и их учет; классификацию кормовых средств и технологию их заготовки; научные основы полноценного кормления сельскохозяйственных животных и организацию их сбалансированного кормления; организацию зеленого конвейера для крупного рогатого скота; основные виды сельскохозяйственных машин и оборудования.

Контакты
marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.
Поделиться
Мы в социальных сетях
Реклама



Отзывы
Ирина, 05.08
Спасибо Вам огромное, диплом был защищен на отлично, отмечен руководителем и аттестационной комиссией как лучший на курсе.