- Беренштейн Заготовки, транспортирование и хранение овощей. - М.: Агропромиздат, 1988.
- Дьяченко В. С. Хранение картофеля, овощей, плодов. - М.: Агропромиздат, 1987.
- Каратаев Е. С. Овощедоводство. - М.: Колос, 1984. - 272 с.
- Пантелеев Я. Х. Пригородное овощеводство. - М.: Колос, 1981. - 383 с.
- Сазонова Л. В. Корнеплодные растения. - Л.: Агропромиздат. Ленингр-е отделение, 1990. - 296 с.
- Трисвятский А. А. и др. Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов. - М.: Агропромиздат, 1991. - 415 с.
- Широков Е. М. Технология хранения и переработки плодов и овощей с основами стандартизации. - М.: Агропромиздат, 1988. - 319 с.
- Широков Е. П. Хранение и переработка продукции растениеводства с основами стандартизации и сертификации. - М.: Колос, 2000 - 254 с.
Похожие книги - Правила безопасности при производстве, хранении, транспортировании и применении хлора ПБ 09-594-03. – М.: ДЕАН, 2004. – 80 с.
- А.Т. Труханова. Основы технологии швейного производства. – М.: Высшая школа, 2002. – 336 с.
- С.С. Некрасов. Практикум и курсовое проектирование по технологии сельскохозяйственного машиностроения. – М.: Мир, 2004. – 240 с.
- Л.Я. Ауэрман. Технология хлебопекарного производства. – М.: Профессия, 2005. – 416 с.
- В.З. Мазлоев, Л.Ф. Кормаков, Т.Р. Тускаев. Формирование и использование технического потенциала сельскохозяйственного производства. – СПб.: Лань, 2005. – 240 с.
- Технология строительного производства и охрана труда. – М.: Архитектура-С, 2007. – 376 с.
- Н.Е. Асташов. Организация сельскохозяйственного производства. – М.: Академический Проект, Альма Матер, 2007. – 464 с.
- Л.А. Леонова. Организация сельскохозяйственного производства. Альбом наглядных пособий. – СПб.: Лань, 2007. – 320 с.
- Э.Ч. Гини, А.М. Зарубин, В.А. Рыбкин. Технология литейного производства. Специальные виды литья. – М.: Академия, 2008. – 352 с.
- М.Д. Харламова, В.П. Зволинский, Д.А. Кривошеин. Экологически чистые технологии и производства. Теория и практика. Часть 1. Теоретические основы. – М.: Издательство Российского Университета дружбы народов, 2007. – 108 с.
- М.Д. Харламова, В.П. Зволинский, Д.А. Кривошеин. Экологически чистые технологии и производства. Теория и практика. В 3 частях. Часть 2. Прикладные аспекты. – М.: Издательство Российского Университета дружбы народов, 2007. – 96 с.
- Организация сельскохозяйственного производства. Учебник. – М.: ДРОФА, 2014. – 304 с.
- Фая Шуленбаева. Инновационная модернизация сельскохозяйственного производства. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2012. – 148 с.
- Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства. Учебное пособие. – М.: Инфра-М, 2016. – 736 с.
- Трисвятский Л.А., Кудрина В.Н., Лесик Б.В. Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов. – М.: , 2016. – с.
- М.А. Федоренко, Т.А. Дуюн, Ю.А. Бондаренко, А.А. Погонин. Технология сельскохозяйственного машиностроения. Учебник. – М.: Инфра-М, 2018. – 466 с.
- М.П. Тушканов,С.И. Грядов,А.К. Пастухов. Организация сельскохозяйственного производства. – М.: Инфра-М, 2019. – 292 с.
Описание предмета: «Технология сельскохозяйственного производства»Основной задачей сельского хозяйства является решение ряда вопросов, связанных прежде всего с организацией
правильного использования всех сельскохозяйственных угодий, вовлечением в оборот неиспользуемых земель,
проектированием рациональных севооборотов и противоэрозионных мероприятий, устройством территории севооборотов,
сенокосов, пастбищ, разработкой дифференцированных агротехнических мероприятий при возделывании
сельскохозяйственных культур.
Для решения этой задачи необходимо вооружение сельских хозяйств специалистами, которые умеют: распознавать
сорняки; различать основные виды полевых культур; применять систему обработки почвы и удобрения под основные
культуры севооборотов; разрабатывать для каждого поля и культуры севооборота мероприятия по предотвращению
эрозионных процессов, накоплению в почве органического вещества и повышению эффективного плодородия почв;
подбирать культуры и сорта растений для составления рациональных севооборотов; рассчитывать количество полей в
севообороте и их средний размер; составлять оптимальное научно-обоснованное чередование культур в севообороте с
агротехническим обоснованием и план освоения севооборота; применять методы программирования урожаев при
выращивании полевых культур по ресурсосберегающим интенсивным и низкозатратным технологиям; разрабатывать
мероприятия по улучшению сенокосов, пастбищ и рационально их использовать; принимать меры по обеспечению охраны
окружающей среды; использовать знания технологии производства продукции животноводства при выборе оптимального
варианта и размера производственных объектов при размещении их на земле; определять оптимальные варианты
потребности в кормах с целью проектирования экономически целесообразных севооборотов и дорог; успешно сочетать
рациональные технические приемы проведения механизированных работ в сельском хозяйстве с требованиями
организации территории сельскохозяйственных предприятий.
Целью «Технологии сельскохозяйственного производства» является изучение теоретических основ земледелия,
растениеводства, животноводства, механизации сельскохозяйственного производства и практических приемов
эффективного использования и повышения плодородия почвы, получения максимальных, стабильных урожаев высокого
качества полевых культур при комплексной механизации сельскохозяйственного производства, а также развития
животноводства на основе укрепления кормовой базы, улучшения породности скота, повышения его продуктивности.
В рамках дисциплины «Технология сельскохозяйственного производства», изучаются: постановления правительства по
вопросам сельского хозяйства; законы земледелия; способы воспроизводства плодородия почвы и оптимизации условий
жизни растений; основные биологические особенности сорняков и меры борьбы с ними; теоретические основы, приемы
и способы обработки почвы под различные культуры в севообороте; научные основы чередования культур; ценность
культур в качестве предшественников; классификацию севооборотов и их основные звенья; примерные схемы, введение
и освоение севооборотов; системы агротехнических мероприятий по повышению культуры земледелия и защите почв от
эрозии; основные звенья и агротехнические принципы разработки научно-обоснованных систем земледелия; принципы
размещения сельскохозяйственных культур; народнохозяйственное значение и продуктивность полевых культур, их
ботаническое разнообразие и сортовой состав; требования культурных растений к условиям произрастания и ухода;
основы рационального использования и повышения продуктивности естественных сенокосов и пастбищ; основы хранения
и первичной переработки растениеводческой продукции; закономерности и факторы роста сельскохозяйственных
животных; основные виды продуктивности сельскохозяйственных культур и их учет; классификацию кормовых средств и
технологию их заготовки; научные основы полноценного кормления сельскохозяйственных животных и организацию их
сбалансированного кормления; организацию зеленого конвейера для крупного рогатого скота; основные виды
сельскохозяйственных машин и оборудования.
Образцы работ
Бесплатные рефераты, курсовые, дипломные работы |