Написать рефераты, курсовые и дипломы самостоятельно.  Антиплагиат.
Студенточка.ru: на главную страницу. Написать самостоятельно рефераты, курсовые, дипломы  в кратчайшие сроки
Рефераты, курсовые, дипломные работы студентов: научиться писать  самостоятельно.
Контакты Образцы работ Бесплатные материалы
Консультации Специальности Банк рефератов
Карта сайта Статьи Подбор литературы
Научим писать рефераты, курсовые и дипломы.


подбор литературы периодические источники литература по предмету


Предмет: Туризм

Тема: Питание

  1. Антропова М. В, Гигиена детей и подростков. - М.: Медицина, 1982.
  2. Баранов В. С., Технология производства продукции общественного питания. М. Экономика, 1982г.
  3. Голунова Л. Е. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. - М.: Экономика, 2001
  4. ГОСТ р 50647-94 "Общественное питание термины и определения ГОСТ"
  5. Демин Э. В. Питание в туристском походе: Спутник туриста. - М.: ФиС, 1969.
  6. Ковалев Н. И., Куткина М. Н., Кравцова В. А. Технология приготовления пищи. - М.: Деловая литература, 1999.
  7. Ковалев Н. И., Л. К. Сальникова, Технология приготовления пищи. М. Экономика 1988г.
  8. Лысогор Н. А. и др. Питание туристов в походе.-М.; Пищевая промышленность, 1980.
  9. Палли М. Справочник совершенного хозяина ресторана. 100 идей для достижения превосходства в конкурентной борьбе. - М., 1999.
  10. Педенко А. И., И. В. Лерина, Б. И. Белицкий, Гигиена и санитария общественного питания. М. Экономика, 1991г.
  11. Петровский К. С; Ваняанен В. Д. Гигиена питания. - М.: Медицина, 1982.
  12. Пивоваров В. И., В. М. Платонов, Организация производства полуфабрикатов в общественном питании. М., Высшая школа, 1990г.
  13. Покровский А. А. Беседы о питании.-М.: Экономика, 1864.
  14. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделии для предприятий общественного питания, М. Экономика, 1983г.
  15. Справочник технолога общественного питания. - М.: Колос, 2000. - 415с.
  16. Технология мяса и мясопродуктов. Учебник для студентов вузов/ Под ред. И. А. Рогова. - М.: Агропромиздат, 1988. - 576 с.
  17. Технология производства продукции общественного питания./ Учебник для студентов, обуч. по спец. 1011/В. С. Баранов, А. И. Мглинец, Л. М. Алешина и др. - М.: Экономика, 1986. -400с.
  18. Титюнник А. И., Новоженов Ю. М. Национальная и зарубежная кухня. - М.: Высшая школа, 1981. - 78 с.
  19. Уласевич М. В. Технология приготовления пищи: Справочное пособие Выcшая школа (Минск) 2002
  20. Химический состав пищевых продуктов / Под ред. А. А. Покровского,-М.: Пищевая промышленность, 1976.
  21. Шимановский В. Ф. Питание в туристском путешествии. - М.:. ЦРИБ "Турист", 1975.

Похожие книги

  1. И.А. Иващенко. Английский язык для сферы туризма. – М.: Флинта, 2012. – 264 с.
  2. Европейские обычаи питания. – М.: Финансы и статистика, 2006. – 208 с.
  3. И.П. Агабекян. Английский язык. Сервис и туризм. – М.: Дашков и Ко, 2012. – 312 с.
  4. И.П. Агабекян. Английский язык в сфере обслуживания. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2013. – 384 с.
  5. И.А. Иващенко. Английский язык для сферы туризма. – М.: Флинта, МПСИ, 2006. – 264 с.
  6. Экономика и организация туризма. Международный туризм. – М.: КноРус, 2010. – 576 с.
  7. Т.Ю. Сивчикова, Н.С. Носова. Индустрия гостеприимства. – М.: Дашков и Ко, Альтэк, 2010. – 272 с.
  8. Л.В. Баумгартен. Управление качеством в туризме. – М.: Академия, 2010. – 304 с.
  9. М.А. Горенбургов. Технология и организация услуг питания. – М.: Академия, 2012. – 240 с.
  10. С.С. Скобкин. Практика сервиса в индустрии гостеприимства и туризма. – М.: Магистр, Инфра-М, 2011. – 496 с.
  11. Н.В. Щеникова. Традиции и культура питания народов мира. Учебное пособие. – М.: Форум, Инфра-М, 2015. – 296 с.
  12. Рябова И.А. под ред., Забаев Ю.В. под ред., Драчева Е.Л. под ред. и др. Экономика и организация туризма. Международный туризм. Учебное пособие. – М.: КноРус, 2016. – 566 с.
  13. Технология продукции общественного питания. Учебник. – М.: Дашков и Ко, 2016. – 336 с.
  14. А.Д. Чудновский, Ю.М. Белозерова. Безопасность бизнеса в индустрии туризма и гостеприимства. Учебное пособие. – М.: Форум, Инфра-М, 2016. – 336 с.
  15. Т.А. Джум, С.А. Ольшанская. Организация и технология питания туристов. Учебное пособие. – М.: Магистр, Инфра-М, 2016. – 320 с.
  16. С.А. Быстров. Технология и организация ресторанного бизнеса и питания туристов. Учебник. – М.: Инфра-М, 2017. – 536 с.
  17. А.Д. Чудновский,Ю.М. Белозерова. Безопасность бизнеса в индустрии туризма и гостеприимства. – М.: Форум, 2018. – 335 с.


Описание предмета: «Туризм»

Необходимость определения туризма возникла в первой половине XX в. и была обусловлена значительным увеличением туристских потоков, растущим экономическим значением туризма и, как следствие, потребностью статистического учета путешествующих лиц, анализа показателей и характеристик туризма.

В основе системы туризма, по мнению швейцарского исследователя К. Каспара, лежат две субсистемы [Организация туризма / А.П. Дурович, Н.И.Кабушкин, Т.М. Сергеева и др. Мн.: Новое знание, 2003. – С. 15]: субъект туризма, т.е. турист — потребитель туристских услуг со всем многообразием его потребностей и мотивов поведения; объект туризма, состоящий из трех элементов: туристского региона, туристских предприятий и туристских организаций.

Туризм в первоначальном смысле понимался как передвижение и временное пребывание людей вне постоянного места жительства. Однако в процессе исторического развития содержание и смысл данного понятия постоянно претерпевали изменения и дополнения. Так, по определению, принятому в 1954 г. ООН, туризм – это активный отдых, влияющий на укрепление здоровья, физическое развитие человека, связанный с передвижением за пределами постоянного места жительства [Барчукова Н. С. Международное сотрудничество государств в области туризма. М.: Международные отношения, 1986. – С. 6].

В соответствии с определением, разработанным Международной ассоциацией научных экспертов в области туризма, туризм как социально-экономическая система есть совокупность отношений, связей и явлений, возникающих во время перемещения и пребывания людей в местах, отличных от их постоянного места изживания и не связанных с их трудовой деятельностью[Байназаров Ю. К. Статистические методы оценки деятельности туристских предприятий (объединений) и повышение их роли в условиях полного хозяйственного расчета. М.: Турист, 1989. – С. 15].

Согласно определению, данному в Федеральном законе об основах туристской деятельности в РФ, «туризм - временные выезды (путешествия) граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства с постоянного места жительства в оздоровительных, познавательных, профессионально - деловых, спортивных, религиозных и иных целях без занятия оплачиваемой деятельностью в стране (месте) временного пребывания».

В 1992 г. Статистическая комиссия ООН приняла определение, одобренное Всемирной туристской организацией (ВТО) и широко используемое в международной практике. В соответствии с ним туризм охватывает деятельность лиц, которые путешествуют и осуществляют пребывание в местах, находящихся за пределами их обычной среды, в течение периода, не превышающего одного года подряд, с целью отдыха, деловыми и прочими целями.

Образцы работ

Тема и предметТип и объем работы
Питание
Туризм
Курсовая работа
28 стр.
Кухня народов мира и особенности питания иностранных туристов
Туризм
Курсовая работа
39 стр.
Активизация въездного туризма при помощи локальных музыкальных фестивалей
Туризм
Диплом
90 стр.
Роль туризма в международной торговле услугами
Туризм
Курсовая работа
35 стр.




Бесплатные рефераты, курсовые, дипломные работы

Международный туризм
Туризм
Таиланд как объект туризма
Туризм
Развитие туризма в США
Туризм
Международный туризм
Туризм
Место туризма в экономике страны
Туризм
Туризм как составляющая непроизводственной сферы деятельности
Туризм
История развития туризма
Туризм
Рекреационный туризм
Туризм
Туризм в России
Туризм
Развитие туризма в США
Туризм

Контакты
marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.
Поделиться
Мы в социальных сетях
Реклама



Отзывы
Валерий
Большое спасибо! Исправлять ничего не нужно!